Общество
Госдума посоветовала НАТО не «толкаться спинами» с Россией в Черном море
Спорт
Восстановление Салаха после полученной в Лиге чемпионов травмы займет две недели
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума посоветовала НАТО не «толкаться спинами» с Россией в Черном море

    В Госдуме предостерегли НАТО от «толкания спинами» в Черном море

    Москва, 17 февраля. НАТО намерена усилить военное присутствие в регионе Черного моря ради получения финансовой поддержки от США, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

    «Уверен, что угрозы генсека НАТО будут осуществлены в полной мере: пригонят группировку кораблей, пошатаются в водах подальше от России и доложат в Вашингтон, что боевые задачи выполнены, русские запуганы», — сиронизировал депутат в интервью «Ленте.ру».

    Парламентарий также посоветовал генсеку альянса Йенсу Столтенбергу перестать примеривать на себя роль «крутого Уокера» и сосредоточиться на налаживании отношений с Россией. По мнению Бальбека, в НАТО при этом понимают всю тщетность попыток напугать Россию в Черном море. «Хотя Черноморский бассейн — это международные воды, думаю, что не стоит здесь толкаться спинами», — заключил он.

    Добавим ранее бывший командующий Черноморским флотом РФ, адмирал Игорь Касатонов сообщил НСН, что усиление Североатлантического альянса в Черном море не изменит превосходства России в регионе.

    Автор: Ксения Тасманова