Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Пальмира: трупами боевиков ИГИЛ усеяны холмы вокруг Хайяна

Пальмира: трупами боевиков ИГИЛ усеяны холмы вокруг Хайяна

10:58  17 Февраля 2017
19228

Пальмира: трупами боевиков ИГИЛ усеяны холмы вокруг Хайяна
Хомс, 17 февраля. В ходе недавнего  наступления на позиции Сирийской арабской армии (САА) южнее населенного пункта Джахар боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ) потеряли убитыми порядка полутора десятков человек, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Кирилл Оттер

Террористы пытались занять территории, прилегающие к газопроводу Хайян, чтобы без помех воровать и продавать газ с одноименного месторождения. Одновременно с атаками на позиции Сирийской арабской армии (САА) в этом районе, ИГ* постоянно наносит точечные удары на узком участке в километре юго-восточнее Хайяна, пытаясь таким образом замедлить темпы наступления правительственной армии на Пальмиру. 

По свидетельствам сирийских военных, террористы явно испытывают недостаток в технике и живой силе. Особенно ярко этот кризис проявился двое суток назад, когда среди 13 тел боевиков, погибших в ходе неудачной атаки, были обнаружены трупы трех несовершеннолетних. В ходе короткого боя бойцы штурмовой группы САА уничтожили танк Т-55, принадлежавший исламистам. 

Пальмира: трупами боевиков ИГИЛ усеяны холмы вокруг Хайяна

Экипаж был вынужден покинуть машину, так как последняя постоянно глохла при подъемах на склон холма.

Корреспонденты ФАН побывали на линии фронта в районе Джхара, и ознакомились с результатами недавнего боя. Среди прочего, репортерам удалось снять тела несовершеннолетних боевиков ИГ, погибших в ночь с 14-го на 15-е февраля. 

Атака исламистов протекала довольно вяло, и стремительный заход сирийского спецназа на в левый фланг, а после и в тыл атакующих, стал для боевиков последним аккордом бездарно спланированной атаки. Будучи зажатыми в ложбине между двумя высотами, исламисты были вынуждены использовать высохший арык в качестве траншеи. Узенький арык и стал их могилой. 

Как минимум пятеро боевиков имели при себе «пояса шахидов». После наступления темноты боевики пытались незаметно подойти к месту боя и вытащить тело одного из погибших. 

Предположительно, этот боевик был командиром или мелким местным амиром.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть