Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мария Максакова «кинула» особо одаренных астраханских детей

Мария Максакова «кинула» особо одаренных астраханских детей

10:48  17 Февраля 2017
4479

Мария Максакова «кинула» особо одаренных астраханских детей

Санкт-Петербург, 17 февраля. 39-летняя оперная дива Мария Максакова отказалась финансировать свой благотворительный фонд в Астрахани и уволила всех сотрудников, осознав, что больше не будет баллотироваться в Госдуму от этого региона. Однако сам фонд закрывать не стала – по закону благотворительные фонды закрываются через суд. Фактически певица до сих пор числится благотворителем, не выделяя при этом ни копейки.

Региональный общественный благотворительный фонд Марии Максаковой-Игенбергс был открыт в 2010 году под выборы в Государственную Думу. Максакова как раз баллотировалась от Астраханской области. Цель фонда — помощь особо одаренным в музыкальной сфере детям. На эти деньги талантливые юные музыканты ездили на различные федеральные конкурсы. Для вокалистов проводился и свой конкурс, посвященный бабушке Марии Максаковой, великой певице. Проходил он в три этапа. На первом выбирали наиболее способных юных певцов, на втором они пели с Астраханским симфоническим оркестром, а на третьем - ехали выступать в Москву. В планах Максаковой было и участие детей в концертах на сцене Мариинского театра. По крайней мере она озвучила эту идею.

В в феврале прошлого года, когда планировалась поездка детей в Москву, в дирекцию фонда позвонил помощник Максаковой Павел Токарев и сказал, что Мария Петровна больше не будет содержать фонд и платить зарплату сотрудникам. И третий тур конкурса Максаковой тоже отменяется. По времени звонок совпал с решением самой певицы баллотироваться не от Астрахани, а от Петербурга.

Благо директор фонда известный в Астрахани работник культуры Валентина Ляхова успела поднять все свои связи. Одна из нефтяных компаний выделила деньги на поездку маленьких певцов в Москву и их выступление там. Кстати, впоследствии родители музыкантов благодарили за эту возможность именно Максакову, не зная всей подноготной дела.

До апреля сотрудников фонда Максакова уволила, дав понять, что больше ей эта идея не интересна, как и сам регион. Но закрывать официально фонд не стала, заявив, что висят тысячи благотворительных пустых фондов, и этот пусть висит. Телефоны организации отключили, а все документы хранятся в каком-то сарае у одной из бывших сотрудниц. Сама же Максакова до сих пор числится среди благотворителей, вкладывающих деньги в развитие юных дарований России.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics