Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Дипломаты РФ назвали главную цель нового продукта Би-би-си

Дипломаты РФ назвали главную цель нового продукта Би-би-си

6:18  17 Февраля 2017  /обновлено: 7:41  17 Февраля 2017
982

Посольство РФ в Лондоне прокомментировало очередной продукт Би-би-си

Лондон, 17 февраля. Шокирующее впечатление произвел фильм, показанный на телеканале «Би-Би-Си-2», на дипломатов России, работающих в Лондоне. Комментарий размещен на сайте диппредставительства.

«Складывается ощущение, что главная цель фильма — посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки», — отмечается в официальном сообщении.

По мнению российских дипломатических работников, британские журналисты изо всех сил пытаются дискредитировать как сам предстоящий мундиаль, так и Российскую Федерацию — хозяйку чемпионата мира по футболу.

Напомним, что документальную ленту с громким названием «Армия российских хулиганов» британские телевизионщики показали накануне. Речь в ленте идет о российских футбольных фанатах, которые, по мнению авторов фильма, по-особенному готовятся к встрече со своими британскими «коллегами».

Дипломаты РФ назвали главную цель нового продукта Би-би-си

Как подчеркивается в комментарии диппредставительства России в Лондоне, авторы телеканала, которому оказывает финансовую поддержку британское правительство, фактически делают все, чтобы откровенно запугать англичан и отвратить их от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу. Причем, средства для достижения такого результата в заявлении российских дипломатов перечислены: выборочные факты футбольных беспорядков в Марселе, а также съемки «российских болельщиков-маргиналов» в соответствующей «компоновке». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics