Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
NASA подвело итоги конкурса на лучшую систему утилизации отходов для скафандров

NASA подвело итоги конкурса на лучшую систему утилизации отходов для скафандров

5:42  17 Февраля 2017
1360

NASA подвело итоги конкурса на лучшую систему утилизации отходов для скафандров

Вашингтон, 17 февраля. NASA подвело итоги конкурса Space Poop Challenge на лучшую систему утилизации естественных отходов организма для скафандров астронавтов. Об этом сообщает электронное издание «Газета.ru».

Согласно условиям конкурса, участники должны были представить проект системы, которая могла бы на протяжении шести дней утилизировать естественные продукты жизнедеятельности человека. Среди прочих требований NASA определило суточные нормы отходов организма на одного человека.

Работы от участников принимались с октября до конца декабря 2016 года. За это время в NASA поступило более пяти тысяч проектов, в общей сложности в конкурсе приняли участие 19 тысяч человек и более 150 команд из разных стран мира.

В результате рассмотрения работ жюри определило тройку лучших, которые разделили между собой призовой фонд в 30 тысяч долларов. Первое место и 15 тысяч долларов достались офицеру ВВС США, венному хирургу Тэтчеру Кардону. Приз в 10 тысяч долларов за второе место отправился команде из трех человек в Хьюстон. Последним номинантом оказался уроженец Великобритании Хьюго Шелли. За свой проект он получил пять тысяч долларов.

Сообщается, что представленные на конкурсе проекты послужат основой для создания оптимальной системы утилизации естественных отходов для скафандров астронавтов и может быть использована для продолжительных космических полетов человека в будущем.

Алексей Громов