Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мигранты, пытавшиеся вступить в ИГ в Сирии, задержаны на Сахалине

Мигранты, пытавшиеся вступить в ИГ в Сирии, задержаны на Сахалине

3:19  17 Февраля 2017
391

Мигранты, пытавшиеся вступить в ИГ в Сирии, задержаны на Сахалине

Южно-Сахалинск, 17 февраля. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области вместе региональным управлением ФСБ России задержали группу выходцев из Центральной Азии, которые собирались через третьи страны отправиться в Сирию, чтобы там вступить в ряды террористической группировки «Исламское государство»* (официально запрещена в России). Об этом говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

По информации ведомства, все задержанные долгое время пребывали на территории России нелегально. Кроме того выяснилось, что один из них на Сахалине ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы и взятку, а также его разыскивали власти Узбекистана за совершенные им преступления экстремисткой направленности и наемничество.

В пресс-службе ФСБ также рассказали, что четыре гражданина Центральной Азии по решению суда уже отправлены на родину и переданы иностранным партнерам для дальнейших проверочных мероприятий и привлечения к ответственности. Въезд на территорию России по решению властей им запрещен.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова