Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поезд ушел: ФБР не собирается обвинять Флинна

Поезд ушел: ФБР не собирается обвинять Флинна

3:17  17 Февраля 2017  /обновлено: 9:12  17 Февраля 2017
499

Показания Филнна противоречат данным ФБР о его разговоре с послом России – WP

Вашингтон, 17 февраля. Бывший советник Трампа Майкл Флинн на допросе в ФБР заявил, что в разговоре с российским послом не поднимался вопрос санкций, но его слова расходятся с данными спецслужб. Об этом сообщает газета Washington Post.

По данным издания, во время беседы с агентами ФБР в январе бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн заявил, что не обсуждал с послом России Сергеем Кисляком вопрос санкций. Но перехваченные спецслужбами сообщения говорят об обратном.

Сообщается, что из-за обмана агентов ФБР Флинн может стать фигурантом уголовного дела. Однако источники WP среди официальных лиц отмечают, что чиновник может оспорить значение слова «санкции» и избежать ответственности.

Позднее источник телеканала в правоохранительных органах заявил, что ФБР не планирует предъявлять какие-либо обвинения Флинну.

Напомним, Майкл Флинн покинул пост советника президента США по национальной безопасности 13 февраля. Ранее американские СМИ сообщили, что в декабре 2016 года Флинн обсуждал с послом России в США Сергеем Кисляком антироссийские санкции.

Как уточняет ТАСС, накануне отставки сам Флинн заявил, что в его разговоре  с российским послом беседа коснулась лишь темы высылки из США 35 дипломатов РФ, причем, по его словам, он только пообещал «изучить ситуацию». Стоит отметить: сейчас, по-видимому, в США уже мало кто помнит, как Барак Обама накануне своего второго избрания на пост президента США неосторожно уговаривал Россию не принимать всерьез недружественные выходки США, обещая все изменить после своего вступления в должность. Это «услышали» американские СМИ, но травли, как известно, в случае с Обамой, не было.  

Поезд ушел: ФБР не собирается обвинять Флинна

Алексей Громов