Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США ищут юриста для уголовной реформы на Украине
Общество
Уникальная программа российских ученых умеет предсказывать панику в толпе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уникальная программа российских ученых умеет предсказывать панику в толпе

    2:27  17 Февраля 2017
    1685

    Уникальная программа российских ученых умеет предсказывать панику в толпе

    Санкт-Петербург, 17 февраля. Сотрудники петербургского Института наукоемких компьютерных технологий университета ИТМО совместно с коллегами из Национального автономного университета Мексики, Амстердамского университета, Массачусетского технологического института и Северо-Восточного университета в Бостоне смогли создать уникальную программу, которая способна предсказывать поведение толпы, причем даже в самых экстренных ситуациях. Об этом пишет газета «Известия».

    Специалисты уверены, что благодаря их изобретению организаторы мероприятий смогут заранее подготовиться к любым «внештатным» ситуациям, например, избежать давки. В настоящее время ученые проводят испытания этой программы на потоках паломников крупнейшего религиозного праздника в мире - индуистского фестиваля Кумбха-Мели. 

    Как рассказали ученые, основной задачей данной программы является повышение безопасности во время проведений глобальных массовых мероприятий. 

    По их словам, благодаря этой разработке можно спрогнозировать, например, что произойдет в случае паники, где потенциально опасные участки в случае давки, что случится, если в один из входов войдет много посетителей.

    Уникальная программа российских ученых умеет предсказывать панику в толпе

    Действия отдельных людей в толпе предсказывает искусственный интеллект. Его обучили на основе множества данных о массовых мероприятиях. Ученые используют видеозаписи с камер наблюдения, данные со специальных браслетов, опросы участников мероприятий.

    В свою очередь руководитель проектов «Дом болельщиков» на сочинской Олимпиаде в 2014 году и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году Олег Румянцев уверен, что данная программа позволит моделировать поведение фанатов на будущих спортивных мероприятиях, например, на чемпионате мира по футболу 2018 года.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях