Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Нива» с подростками врезалась в фуру под Волгоградом, есть погибшие
Политика
Глава МИД Италии сверит часы с Тиллерсоном и подружится на будущее с Лавровым 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МИД Италии сверит часы с Тиллерсоном и подружится на будущее с Лавровым 

    2:05  17 Февраля 2017  /обновлено: 7:22  17 Февраля 2017
    1931

    Глава МИД Италии обсудит с Тиллерсоном антироссийские санкции 

    Бонн, 17 февраля. Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано во время саммита G20, который в эти дни проходит в Бонне, проведет встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым, а также обсудит с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном антироссийские санкции. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на местные СМИ.

    Альфано заявил, что «слишком легко говорить о том, что новая администрация США сделала разворот назад по вопросу антироссийских санкций, и на поверхность вышло слишком много поспешных суждений о внешней политике нового президента».

    Он также добавил, что в ходе переговоров с Тиллерсоном и Лавровым, он постарается как можно глубже и яснее понять подход властей США к вопросам санкций против России. 

    Помимо этого министр иностранных дел Италии заявил, что Рим всегда будет верен своим принципам в вопросе санкций, введенных в отношении России, которые, как он считает, не должны быть вечными и не могут продлеваться автоматически и «являются не целью, а средством». 

    Глава МИД Италии сверит часы с Тиллерсоном и подружится на будущее с Лавровым 

    Министр иностранных дел Италии надеется, отмечает «Комсосольская правда» что «преодолев вопрос санкций, можно будет вернуться к формату «Большой восьмерки». Правда, почти разочарованно признал Альфано, «уже после майского саммита в Таормине». Как отметили эксперты, беседа главы МИД Италии с главой внешнеполитического ведомства США, по-видимому, повлияет на оптимизм Альфано на переговорах с Сергеем Лавровым. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях