Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Прилепин обещает все лично объяснить Порошенко — прийти и объяснить

Прилепин обещает все лично объяснить Порошенко — прийти и объяснить

20:30  16 Февраля 2017
11215

СБУ возбудила уголовное дело против Прилепина, вступившего в ВС ДНР

Киев, 16 февраля. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против российского писателя Захара Прилепина. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Досудебное расследование ведется по части 1 статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — сообщила Гитлянская.

Ранее стало известно, что глава ДНР Александр Захарченко присвоил звание майора писателю Захару Прилепину. Глава ДНР лично вручил погоны Прилепину, отметив, что с 2015 года писатель занимает должность советника главы ДНР.

СБУ возбудила уголовное дело против Прилепина, а ему это неинтересно

При этом сам Захар Прилепин не высказал никакого интереса к сообщениям из Киева. На просьбу журналистов L!FE прокомментировать новость о возбуждении против него уголовного дела сказал только, что поскольку он на эту тему не думает, то и ничего не скажет: «Нет у меня никакого комментария», — отмахнулся Прилепин.

Прилепин обещает все лично объяснить Порошенко — прийти и объяснить

Чуть позже чувство юмора все-таки взяло верх, сообщает «Комсомольская правда», и писатель в чине майора ДНР, хмыкнув, пошутил, что пишет письмо Порошенко с текстом примерно такого содержания: «Прости меня, Петя». Я лично приду и все объясню».

 

Кирилл Иванов
Новости партнеров

mediametrics