Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Они с нами: Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова

Они с нами: Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова

19:55  16 Февраля 2017  /обновлено: 1:36  17 Февраля 2017
1642

Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова

Москва, 16 февраля. После трагедии Ту-154 впервые вышел на сцену обновленный ансамбль имени Александрова. Для Минобороны РФ восстановление коллектива в кратчайшие сроки стало важнейшей задачей после того, как часть его солистов погибла в результате крушения недалеко от Сочи в декабре 2016 года.

По словам заместителя министра обороны Николая Панкова, среди критериев отбора кандидатов были как вокальные данные, так и «желание служить своей стране». 

В плотном гастрольном графике ансамбля выступление на сцене Центрального академического театра российской армии стало первым.

Напомним, 8 февраля министр обороны России Сергей Шойгу и президент «Лукойл» Вагит Алекперов подписали соглашение о финансовой поддержке ансамбля имени Александрова.

Они с нами: Минобороны РФ восстановило ансамбль имени Александрова

Подготовка к первому концерту восстановленного коллектива проходила в сжатые сроки и с полным пониманием меры ответственности. Как сообщает «Звезда», кастинг  на трагически освободившиеся места в ансамбле проходил по всей стране, но каждая репетиция начиналась с минуты молчания. На первом концерте в зале Центрального театра Российской Армии снова звучали «Смуглянка» и «Журавли». 

«Они с нами», —  сказал статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

Тимур Румянцев