Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова прокомментировала иск агентства Regnum к МИД РФ

Захарова прокомментировала иск агентства Regnum к МИД РФ

19:25  16 Февраля 2017
1354

Захарова прокомментировала иск агентства Regnum к МИД РФ

Москва, 16 февраля. Официальный спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала свое привлечение в качестве соответчика по иску агентства Regnum к МИД о признании высказываний представителя ведомства недействительными.

По словам дипломата, известие об этом застало ее в Бонне. Она напомнила, что в материалах, опубликованных агентством, содержится слово «недогосударство» и утверждение, что «белорусы не являются национальной группой». Именно поэтому, по ее мнению, был сделан общий вывод, «распространяющийся на всех», о том, что употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», недопустимо, «непотребно». «Замечу, что МИД никого не обвинял и не подавал в суд за использование слов и выражений — мы вновь выразили приверженность свободе слова и в этом контексте, уважая право журналистов даже на очень спорные утверждения», — подчеркнула она.

Кроме того, Захарова указала и на то, что министерство выразило свою позицию и отношение к словам и выражениям исключительно в ответ на вопрос представителей СМИ. «Так как я озвучивала позицию министерства иностранных дел России, то этим вопросом занимается юридическая служба МИД», — добавила спикер ведомства, отметив при этом, что хочет заявить и о своих личных убеждениях на этот счет.

«Любым проявлениям или намекам на унижение людей, народов или целых государств по национальному признаку — бой. И эти убеждения я готова отстаивать до последнего вздоха!», — заключила она на своей странице в Facebook.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров

mediametrics