Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Шойгу считает, что труд военнослужащих РФ уважают все россияне
Общество
Онищенко: Оплевывающая Родину певица Максакова вызывает только жалость
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Онищенко: Оплевывающая Родину певица Максакова вызывает только жалость

    18:03  16 Февраля 2017
    8198

    Онищенко: Оплевывающая свою родину певица Максакова вызывает только жалость

    Продолжается скандал, связанный с бегством на Украину и нелицеприятными высказываниями о России бывших депутатов Государственной думы Дениса Вороненкова и его супруги — известной оперной певицы Марии Максаковой, которую уже исключили из «Единой России». Этих людей можно только пожалеть, считает депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Онищенко.

    Ранее появилась информация, что бывший член КПРФ Вороненков уже получил украинское гражданство и даже дал показания на экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о якобы совершенной им государственной измене.

    Максакова дала несколько саморазоблачительных интервью, в которых обвинила Россию чуть ли ни во всех смертных грехах, поставила под сомнение легитимность воссоединения Крыма с РФ и призналась, что нарушила закон, став депутатом Госдумы, имея двойное гражданство.

    При этом, судя по ее словам, она не считает ни себя, ни своего мужа в чем-то виновными и не скрывает, что не прочь продолжить карьеру, в том числе, в России, но опасается провокаций.

    При этом их бывшие товарищи по партиям КПРФ, в которой состоял Вороненков, и «Единая Россия», членом которой до сегодняшнего дня являлась Максакова (ее уже исключили), резко осудили перебежчиков, назвав их «предателями» и «лгунами».

    Онищенко: Оплевывающая свою родину певица Максакова вызывает только жалость

    Депутат Государственной думы от «Единой России», первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что испытывает к беглецам только жалость.

    «Не буду комментировать позицию партии «Единая Россия», а просто скажу о своей человеческой, гражданской позиции, — отметил Геннадий Онищенко. — Во-первых, всем очевидно, что уважаемая наша артистка, уважаемая за свой очевидный талант певицы, кривит душой. Я был знаком и долгое время поддерживал приятельские отношения с Мстиславом Ростроповичем и Галиной Вишневской. Эти люди были известны, в частности, тем, что уехали за границу, а потом вернулись в нашу страну. Определенность их позиции, несмотря на то, что я во многом с ними не соглашался именно в политическом смысле, у меня всегда вызывала уважение. У них была собственная позиция, и она ими высказывалась в любой ситуации, в том числе и с ущербом для концертной деятельности, для творческой деятельности. Ведь уехать за границу, как бы там тебя ни приняли, — это все равно очень тяжелое испытание в жизни. Что касается госпожи Максаковой, то она большую часть своей творческой жизни, живя в России, имела возможность развить свое данное природой и унаследованное от родителей дарование, она имела все возможности реализовывать свой талант в той стране, которая ей дала и творческую, и человеческую жизнь. И если теперь госпожа Максакова, выехав за пределы юридической границы России, но находясь на территории Российского государства (для меня, я говорю о своей человеческой позиции, Россия всегда будет в тех границах, в которых она была в середине прошлого века), — обвиняет свою страну в каких-то несуществующих грехах, то лично у меня это ничего, кроме жалости, вызвать не может. Понимаете, нельзя оплевывать, освистывать свою родину, это даже не предательство близких людей — это просто выход за пределы той грани, когда человек может называться человеком».

    По словам Геннадия Онищенко, все утверждения Максаковой, что ей якобы угрожают, тоже никакого доверия не вызывают.

    «Конечно, никто ей не угрожает, а нарочитое, как говорят у нас на московских улицах, желание нарываться, ну, наверно, это просто отчаянная попытка обратить на себя внимание. Помните наш советский анекдот — почему неуловимый Джон такой неуловимый? — А потому, что он никому не нужен. Никто ее преследовать не будет, никому они тут не нужны».

    По словам депутата, его даже коробит, когда, вспоминая о бракосочетании Максаковой и Вороненкова, говорят, что это был первый межфракционный брак в Думе.

    Онищенко: Оплевывающая свою родину певица Максакова вызывает только жалость

    «Все они учились в одних и тех же школах, выросли в одной среде, и никакого классового различия в их взглядах не было, поэтому разговоры про их «межфракционный» брак — это изначально была совершенно надуманная тема», — отметил собеседник ФАН.

    «Я не осуждаю этих людей, мне просто за них досадно, да, и Бог с ними. А Бог все расставит по местам», — отметил Онищенко. — Надеюсь, вы услышали мою позицию — ни гнева, ни негодования вы в моем голосе не услышали, мы с вами говорим о несчастных людях, которых стоит только пожалеть».

    «Если они прожили большую часть жизни и теперь, ради решения каких-то своих экономических и других проблем делают то, что они сейчас делают, это просто ниже всякого человеческого достоинства», — резюмировал Геннадий Онищенко.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анна Кириллова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях