Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ученые назвали витамин, способный исцелить от шизофрении

Ученые назвали витамин, способный исцелить от шизофрении

17:36  16 Февраля 2017
2748

Ученые назвали витамин, способный исцелить от шизофрении

Кембридж, 16 февраля. Добавление витаминов группы В в рацион больных шизофренией повышает эффективность лекарств в борьбе с этим психическим расстройством. Об этом сообщают исследователи в статье, опубликованной в  Psychological Medicine.

На сегодняшний день в мире около 24 млн людей больны шизофренией. По сути, каждый седьмой человек из тысячи является шизофреником, причем зачастую это молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. 

Среди ученых нет единого мнения относительно причин возникновения заболевания, а также способов его лечения. За последние годы генетики нашли несколько десятков генов, которые так или иначе связаны с развитием шизофрении, но так и не смогли понять, как именно мутации генов вызывают шизофрению и как вылечить болезнь, не прибегая к генной терапии. 

Джозеф Фирт из Манчестерского университета и его коллеги работают над поисками неочевидных способов борьбы с шизофренией. 

Ученые отмечают, что несмотря на то, какая методика использовалась для борьбы с заболеванием, порядка 80% больных на четвертый или пятый год после окончания лечения начинают релапсировать. 

Фирту удалось достичь сокращения количества таких людей посредством сочетания антипсихотических препаратов с употреблением больших доз витаминов В6, В8 и В12. Эти вещества являются антиоксидантами, т.е. защищают мозг и тело от преждевременного старения и массовой гибели клеток. 

Ранее «Индикатор» сообщал, что прием витамина D защищает от простуды и гриппа.

Владимир Багров
Закрыть