Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко освистали в Киеве: «Ганьба!», «Предатель!», «Вор!»

Порошенко освистали в Киеве: «Ганьба!», «Предатель!», «Вор!»

16:53  16 Февраля 2017  /обновлено: 17:16  16 Февраля 2017
22658

Порошенко освистали в Киеве: «Ганьба!», «Предатель!», «Вор!»

Киев, 16 февраля. В ходе мероприятий по празднованию 3-й годовщины «Революции гидности», которую оппозиция называет военным переворотом, глава Украины Петр Порошенко был освистан массовкой, которую согнали на Институтскую улицу организаторы торжеств. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), приславший в редакцию видео с места событий.

Заблаговременно около ста человек, бюджетники местных предприятий, были собраны возле метро «Майдан Незалежности» и по команде организаторов прошли за оцепление. В толпе откровенно глумились как над самим событием, празднованием годовщины «Революции гидности», так и над статусными лицами, посетившими его.  

Петр Порошенко с женой Мариной прибыл на Институтскую улицу двух одинаковых черных лимузинах Mercedes с одинаковыми номерами. В толпе раздались шутки по поводу двойников президента.

Среди статусных украинцев были замечены, в частности, Ирина Геращенко, мэр Киева Владимир Кличко, а также изгнанный из Крыма татарами бывший руководитель меджлиса Мустафа Джемилев.

Когда Порошенко с женой быстрым шагом прошел к специально собранному павильону, отгородившему торжества от простых зрителей, раздался свист. 

По словам тех, кто присутствовал в павильоне, Порошенко, возлагая цветы к табличкам с именами погибших на Майдане, говорил о агрессии России. Кроме того, он пообещал, что «здесь будет возведен огромный мемориал Небесной сотне».

На обратном пути Порошенко решил помахать горожанам ручкой. В ответ снова раздался свист и голоса из толпы кричали: «Давай-давай, вали отсюда!», «Ганьба», «Вор!» и другие оскорбления.

В ответ Порошенко быстро сел в лимузин, а сотрудники охраны, СБУ, полиции и других ведомств бросились к толпе. Было слышно, как по рациям тревожно кричали: «Пост №3, крики «Ганьба!», мои действия?», но никаких указаний сверху, по-видимому, дано не было. 

Лимузины быстро уехали вместе с сотрудниками спецслужб, а толпа осталась обсуждать президента и его окружение.

Из разговоров оставшихся горожан стало ясно, что их собрали здесь в обмен на отгулы. При этом люди были не рады отдыху, очень резко отзывались о властях всех уровней, но все отказались говорить на камеру, заявив, что вокруг «агенты охранки» и «тайной полиции». 

Семен Притула специально для ФАН Киев
Закрыть