Политика
Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО
Украина
На Украине начали выпуск реактивных огнеметов
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО

    Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО

    Брюссель, 16 февраля. На данный момент Соединенные Штаты не готовы к военному сотрудничеству с Россией, объявил глава военного ведомства США генерал Джеймс Мэттис в ходе пресс-конференции по итогам заседания глав оборонных ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе. В настоящий момент, по его словам, Россия является для НАТО такой же серьезной угрозой, как терроризм.

    По мнению Мэттиса, в настоящее время США будут сотрудничать с РФ только в политической сфере. Для восстановления полноценного сотрудничества с НАТО и США Россия, заявил Джеймс Мэттис, должна научиться соблюдать международные нормы.

    У Мэттиса, по его словам, практически нет сомнений в том, что Россия пыталась вмешаться в процессы выборов в разных странах. Такое заявление звучит несколько своеобразно, поскольку в США неназванных «российских хакеров» обвиняют во вмешательстве в ход президентских выборов, которые привели к власти прямого начальника главы Пентагона — президента Дональда Трампа.

    Мэттис отметил, что призыв Трампа к странам НАТО увеличить финансовый вклад в работу военного блока был услышан, и целый ряд стран увеличили финансирование.

    Автор: Валентин Меликов