Политика
Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО
Политика
Патрушев отметил рост военного потенциала «Талибана» в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО

    Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой для НАТО

    Брюссель, 16 февраля. На данный момент Соединенные Штаты не готовы к военному сотрудничеству с Россией, объявил глава военного ведомства США генерал Джеймс Мэттис в ходе пресс-конференции по итогам заседания глав оборонных ведомств стран-членов НАТО в Брюсселе. В настоящий момент, по его словам, Россия является для НАТО такой же серьезной угрозой, как терроризм.

    По мнению Мэттиса, в настоящее время США будут сотрудничать с РФ только в политической сфере. Для восстановления полноценного сотрудничества с НАТО и США Россия, заявил Джеймс Мэттис, должна научиться соблюдать международные нормы.

    У Мэттиса, по его словам, практически нет сомнений в том, что Россия пыталась вмешаться в процессы выборов в разных странах. Такое заявление звучит несколько своеобразно, поскольку в США неназванных «российских хакеров» обвиняют во вмешательстве в ход президентских выборов, которые привели к власти прямого начальника главы Пентагона — президента Дональда Трампа.

    Мэттис отметил, что призыв Трампа к странам НАТО увеличить финансовый вклад в работу военного блока был услышан, и целый ряд стран увеличили финансирование.

    Автор: Валентин Меликов