Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия и Афганистан не имеют между собой ничего общего — эксперт

Сирия и Афганистан не имеют между собой ничего общего — эксперт

15:51  16 Февраля 2017
619

Сирия и Афганистан не имеют между собой ничего общего — эксперт

Москва, 16 февраля. Разговоры о том, что Сирия может стать для России «новым Афганистаном» и привести к поражению российской политики на Ближнем Востоке, ничем не обоснованы, считает финансовый аналитик Александр Разуваев. По его словам, война в Сирии имеет для России скорее экономическое, чем политическое значение.

«Россия предпочитает вести борьбу с терроризмом на дальних рубежах, не дожидаясь пока боевики появятся на Северном Кавказе», — напоминает Разуваев, отмечая, что продвигаемые СССР идеи справедливости в мировом масштабе закончились.

В опубликованной «Независимой газетой» статье эксперт отмечает, что «в операции России в Сирии, возможно, экономики даже больше чем политики», напоминая, что «война в Сирии — это еще и реклама российского оружия», которая при этом обеспечивает защиту интересов «Газпрома».

«Ведь если катарский газ вытеснит «Газпром» с европейского рынка, то потери для российского бюджета и акционеров (а ключевыми акционерами «Газпрома» являются правительство и государственный «Роснефтегаз»), будут очень существенными, — отмечает эксперт. — Россия ведет себя в Сирии, как и положено буржуазной стране, защищая свои экономические интересы с помощью своих вооруженных сил.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics