Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Синоптик рассказал о надвигающемся на Петербург атлантическом циклоне Колле
Политика
ЕС и миротворцы ООН «спасут» РФ от отмены санкций и Донбасс от окончания войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС и миротворцы ООН «спасут» РФ от отмены санкций и Донбасс от окончания войны

    15:55  16 Февраля 2017
    1141

    ЕС и миротворцы ООН «спасут» РФ от отмены санкций и Донбасс от окончания войны

    Москва, 16 февраля. Центр европейской политической стратегии (EPSC) Евросоюза предостерег президента США Дональда Трампа о том, что в случае отмены им антироссийских санкций ЕС поддержит возможную отправку миротворцев ООН на границу России и Украины. Политологи считают, что этот шаг может создать угрозу национальной безопасности России. 

    EPSC опасается, что Трамп попытается воплотить в жизнь свою предвыборную программу, в том числе в части отмены антироссийских санкций, и даже вашингтонский бюрократический аппарат окажется не в силах удержать его от этого. 

    «Президент Трамп, очевидно, испытывает исключительное, необъяснимое очарование политикой Путина. В своё время он даже намекал, что готов рассмотреть вопрос о смягчении санкций против России в обмен на договорённость о сокращении запасов ядерного оружия», — отмечается в докладе. 

    Европейские специалисты в докладе представили целый сценарий под названием «Проблемная Америка». 

    В случае отмены антироссийских санкций ЕС может столкнуться с рядом негативных последствий, вплоть до раскола отношений с США и внутри самого ЕС, считают в EPSC.

    В пресс-службе Еврокомиссии сообщили, что ЕС официально не заявлял о проведении миротворческой миссии на границе России и Украины; пока там работает миссия ОБСЕ.

    Кандидат политических наук, американист Сергей Судаков считает, что «подключение войск ООН в зону конфликта на Украине создаёт прямую угрозу государственной границе России»; вероятно, в сторону РФ полетят снаряды, могут быть жертвы среди граждан РФ. 

    «ЕС опасается, что Россия может стать судьёй в конфликте в Донбассе — переломить военными действиями ход событий, развести стороны по углам и сдержать их от дальнейшего столкновения. Россия до сих пор оставляет за собой право в случае массовой гибели населения в Донбассе вмешаться в конфликт, чтобы защитить людей», — выразил мнение Судаков в беседе с RT на русском

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях