Политика
ИГИЛ в Ираке сменит новая террористическая группировка — курды
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ в Ираке сменит новая террористическая группировка — курды

    ИГИЛ в Ираке сменит новая террористическая группировка — курды

    Сулеймания, 16 февраля. По словам высокопоставленного командира курдского ополчения в Ираке, после поражения ИГИЛ1 в Мосле на территории Ирака может возникнуть новая террористическая группировка, которая будет продолжать дело исламистов под новым названием, используя старые ресурсы. Лахур Талабани уверен, что покой в регионе не установится на протяжении еще многих лет.

    По словам курдского командира, многие из защищавших Мосул от иракской армии боевиков сумели спастись.

    «Сейчас они пытаются перейти в следующую стадию после Мосула, они прячутся и образуют тайные ячейки, — заявил Талабани. — Нам приходится разыскивать их в подполье, выманивать их. В ближайшие несколько лет в этом регионе определенно не будет спокойствия».

    Курдский командир утверждает, что можно ожидать появления новой крупной террористической группировки после поражения ИГИЛ (террористическая группировка запрещена в РФ). «Другая группа, под другим названием, в других масштабах. Необходимо соблюдать крайнюю осторожность, — заявил курд в беседе с Reuters. — Следующие несколько лет для нас будут очень, очень трудными с политической точки зрения».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене