Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Курды предупредили Ирак об укреплении ИГИЛ после освобождения Мосула

Курды предупредили Ирак об укреплении ИГИЛ после освобождения Мосула

15:07  16 Февраля 2017
763

Курды предупредили Ирак об укреплении ИГИЛ после освобождения Мосула

Эрбиль, 16 февраля. По словам представителей курдской разведки, освобождение Мосула от ИГИЛ* не станет концом для террористической группировки; напротив, в новых условиях террористы будут вынуждены перейти к более изощренной тактике, а количество самостоятельных группировок боевиков в Ираке может увеличиться.

Как заявил высокопоставленный командир курдских национальных контртеррористических отрядов Лахур Талабани, «наша работа станет более трудной». «После взятия Мосула армия, возможно, получит передышку, однако для сил безопасности ситуация станет гораздо сложнее», — отметил он.

По его данным, террористы ИГИЛ (группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) планируют при поражении укрыться в расположенных на северо-востоке страны горах Хармин, которые могут служить для них базой для атак сразу в нескольких направлениях. Талабани отметил, что за прошлый месяц произошли пять нападений на силы безопасности в провинции Дияла. «Местность там очень пересеченная и армии ее контролировать очень трудно», — отметил курдский командир.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть