Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Захарова отреагировала на привлечение судом по иску Regnum к МИД РФ

Захарова отреагировала на привлечение судом по иску Regnum к МИД РФ

15:12  16 Февраля 2017  /обновлено: 19:12  16 Февраля 2017
28589

Захарову привлекли к рассмотрению иска агентства Regnum к МИД РФ

Москва, 16 февраля. Пресненский суд Москвы привлек в качестве соответчика официального представителя МИД РФ Марию Захарову к иску агентства Regnum к МИД России. Суть иска — в требовании опровергнуть распространенную ранее информацию. 

Поводом для обращения в суд послужило высказывание Марии Захаровой на брифинге 27 декабря 2016 года. Захарова тогда рассказала о том, что арестованные в Белоруссии за разжигание розни журналисты Regnum Димитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко использовали в своих публикациях слово «недонарод». Представитель МИД в суде возразил против привлечения Захаровой к делу.

«Мы возражаем не только против привлечения Захаровой, но и против самого принятия иска как поданного неправомерно», — заявил юрист ведомства.

Истцы утверждают, что озвученная Захаровой информация не соответствует действительности и просят суд обязать МИД РФ опровергнуть ее. 

Сама Мария Захарова прокомментировала иск агентства на своей странице в Facebook. Она напомнила о приверженности МИД РФ и необходимости защиты свободы слова и журналистов. "Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом, что употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство» в отношении Белоруссии и белорусов — это недопустимо», — напомнила Захарова.

 

Валерия Дзюбан
Закрыть