Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: огонь по Алеппо, Шойгу о переговорах в Женеве, США признали атаки ураном по Дейр-эз-Зору

Сирия сегодня: огонь по Алеппо, Шойгу о переговорах в Женеве, США признали атаки ураном по Дейр-эз-Зору

15:24  16 Февраля 2017
991

Сирия сегодня: огонь по Алеппо, Шойгу о переговорах в Женеве, США признали атаки обедненным ураном по Дейр-эз-Зору

Сирия, 16 февраля. САА отбивает у боевиков провинцию Дамаск, правительственные войска атаковали боевиков в Даръа ракетами класса «земля-земля», боевики из гранатометов обстреляли Алеппо, Шойгу рассказал о формировании делегации на межсирийских переговорах в Женеве, США атаковали Дейр-эз-Зор снарядами с обедненным ураном. 

Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Войска Асада штурмуют радикалов

Правительственные войска продолжают наносить удары по незаконным вооруженным бандформированиям в Восточной Гуте Дамаска. Солдаты Башара Асада открыли огонь по позициям боевиков в районе населенных пунктов Мадая и Бакин.

САА атаковала боевиков в Даръа

Сирийская арабская армия (САА) нанесла удары ракетами «земля-земля» по позициям боевиков в кварталах города Даръа.

Сирия сегодня: огонь по Алеппо, Шойгу о переговорах в Женеве, США признали атаки обедненным ураном по Дейр-эз-Зору

Боевики обстреляли Алеппо

Боевики, занимающие позиции в районе Ар-Рашидин в Алеппо обстреляли из гранатометов район «3000 квартир» в квартале Аль-Хамадания. Сирийская артиллерия открыла огонь по районам, из которых велся обстрел.

Шойгу рассказал о переговорах в Женеве

Репрезентативность делегаций, которые будут участвовать в межсирийских переговорах в Женеве, — это важнейшее качество, считает глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Шойгу отметил, что необходимо со всей ответственностью подойти к отбору кандидатов для участия в переговорах, потому что в Женеве должны присутствовать только те люди, которые «хотят решать вопросы, а не подискутировать». Министр обороны РФ добавил, что делегация должна быть сформирована таким образом, чтобы отражать мнения всех заинтересованных сторон. Напомним, что межсирийские переговоры пройдут в Женеве 23 февраля.

Сирия сегодня: огонь по Алеппо, Шойгу о переговорах в Женеве, США признали атаки обедненным ураном по Дейр-эз-Зору

США атаковали Дейр-эз-Зор боеприпасами с ураном

США нарушили директивы и использовали обедненный уран, нанося авиаудары против «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в Сирии.

Использование токсичных материалов в «серой зоне» противоречит указаниям о минимизации нанесения вреда гражданскому населению САР.

Хотя американские чиновники постоянно заверяют о неиспользовании обедненного урана, майор центрального командования США Джош Жак подтвердил, что опасные боеприпасы были использованы на территории государства, в докладе, опубликованном во вторник,14 февраля. По словам Жака, в период с 16 по 22 ноября 2015 года 5 тысяч 265 бронебойных патронов, содержащих обедненный уран, были выпущены по восточной территории Сирийской Арабской Республики. Оправданием якобы служит их использование против бронированных танков, однако, как стало известно, уран применялся для атаки по колоннам цистерн боевиков ИГ, перевозивших нефть в Дейр-эз-Зоре.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть