Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов

Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов

14:44  16 Февраля 2017
701

Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов

Москва, 16 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев приобрел новые смарт-часы, в которых появился на заседании Совета Федерации. 

Новые часы Медведева — это Garmin Quatix 3 производства США. «Умный» аксессуар предназначен для рыболовов и капитанов малотоннажных судов: он оборудован модулями GPS и ГЛОНАСС, встроенным компасом, альтиметром и барометром. 

В число предустановленных приложений входят данные о приливах, счетчик пойманной рыбы и т.д., сообщает TJournal. Кроме того, в часах есть кнопка Man Over Board («Человек за бортом»), предназначенная специально для путешествий по воде: она позволяет сохранить местоположение, в котором произошло падение за борт, чтобы немедленно вернуться назад к месту происшествия.

Устройство весом 85 граммов имеет встроенную память в 32 Мб. В России цена на такие часы в среднем установилась на уровне 60 тыс. рублей.

Дмитрий Медведев известен любовью к новейшим технологическим достижениям и поддержкой развития отечественной технологической отрасли. Так, сегодня премьер выдал предварительное согласие  на создание регионального «Сколково» в Челябинской области, сообщает URA.Ru

Владимир Багров