Политика
Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов

    Медведев приобрел «умные» часы для рыболовов

    Москва, 16 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев приобрел новые смарт-часы, в которых появился на заседании Совета Федерации. 

    Новые часы Медведева — это Garmin Quatix 3 производства США. «Умный» аксессуар предназначен для рыболовов и капитанов малотоннажных судов: он оборудован модулями GPS и ГЛОНАСС, встроенным компасом, альтиметром и барометром. 

    В число предустановленных приложений входят данные о приливах, счетчик пойманной рыбы и т.д., сообщает TJournal. Кроме того, в часах есть кнопка Man Over Board («Человек за бортом»), предназначенная специально для путешествий по воде: она позволяет сохранить местоположение, в котором произошло падение за борт, чтобы немедленно вернуться назад к месту происшествия.

    Устройство весом 85 граммов имеет встроенную память в 32 Мб. В России цена на такие часы в среднем установилась на уровне 60 тыс. рублей.

    Дмитрий Медведев известен любовью к новейшим технологическим достижениям и поддержкой развития отечественной технологической отрасли. Так, сегодня премьер выдал предварительное согласие  на создание регионального «Сколково» в Челябинской области, сообщает URA.Ru

    Автор: Владимир Багров