Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Крах Украины: Аваков кошмарит Европу десятками тысяч убитых и толпами беженцев

Крах Украины: Аваков кошмарит Европу десятками тысяч убитых и толпами беженцев

17:51  16 Февраля 2017
6357

Украина кошмарит Европу: истерика Авакова о десятках тысячах убитых и толпах беженцев

Глава МВД Украины Арсен Аваков «порадовал» общественность новыми страшилками по поводу якобы готовящейся российской агрессии на Украину. Украинские политики просто пытаются закошмарить Европу, считает военный обозреватель Александр Жилин.

Аваков, заочно арестованный в РФ по обвинению в преступлениях против человечности на востоке Украины, дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором пообещал России в случае «агрессии» десятки тысяч убитых, а Европе — сотни тысяч беженцев, сообщает «Лента.ру».

При этом Аваков предупредил европейских лидеров, что вести переговоры о судьбе Украины за спинами украинцев нельзя. Если Запад предоставит Москве свободу действий, и Россия (непонятно, зачем — прим. ФАН) нападет на Украину, то украинцы готовы «дать отпор путинской агрессии», заявил он. Впрочем, в случае такого развития событий, Аваков, не строя никаких иллюзий, предрек Украине неминуемую потерю независимости и прекращение существования как государства.

Украина кошмарит Европу: истерика Авакова о десятках тысячах убитых и толпах беженцев

Впрочем, и России придется солоно, «утешил» себя и читателей глава украинского МВД, пригрозив Москве «огромным количеством жертв».

«Не уверен, что путинский режим сможет выдержать потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых, — отметил глава МВД Украины. — Если Путин попытается решить вопрос военным путем, результат для него будет катастрофическим».

Но и Европе в этом случае придется несладко, продолжил пугать Аваков немцев, не понаслышке знающих, что такое наплыв беженцев.

«В ЕС хлынут толпы беженцев, — заявил украинский политик. — Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская. В этом конфликте Евросоюз просто не имеет права выступать на стороне России, поэтому важно, чтобы и другие страны пришли к пониманию этого».

Заявления Авакова Федеральному агентству новостей прокомментировал военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

«Знаете, когда анализируешь высказывания украинской фашистской хунты, то складывается странное впечатление, — отметил Жилин. — Я специально сравнивал их с высказываниями гитлеровского руководства в 1945 году, и в психологическом плане все эти истерики и вопли по принципу — так не доставайся же ты никому — совпадают один к одному. Во-первых, если Аваков заявляет, что у России будут большие потери, спрашивается, на основании чего он делает такие заключения, если Россия не собирается ни с кем воевать, о чем было многократно сказано. Второе: если даже предположить, что Украина первой начинает военную кампанию против России, то у меня вопрос — Аваков пугает Россию колоссальными потерями, основываясь на чем? Мне это непонятно. И третье: когда он говорит о миллионах беженцев, кто побежит — граждане России или украинцы?».

Украина кошмарит Европу: истерика Авакова о десятках тысячах убитых и толпах беженцев

По словам эксперта, в хитросплетениях аваковской мысли, скорее, должны разбираться психиатры.

«По-моему, тут надо обращаться к специалистам в другой области, чтобы они помогли хоть как-то выстроить логическую цепочку его умозаключений, потому что здесь без этого просто не обойтись, слишком всё у него запутано, — отметил военный эксперт. — Если Украина перестанет существовать как единое государство, зачем тогда Украине начинать эту войну? Ведь Россия-то не собирается воевать. Зачем? Наша логика очень простая — ситуация на Украине ухудшается с каждым днем. Этот плод созревает, он уже гниет и вот-вот рухнет. И для этого не нужна никакая мифическая «военная интервенция».

Поэтому все заявления Авакова рассчитаны только на запугивание европейцев, считает собеседник ФАН.

«Его истерика имеет своей целью запугать как можно большее количество людей. Причем это воздействие идет не на руководство Евросоюза, которое располагает всей полнотой информации от политической и военной разведки. Это просто попытка воздействовать на общественное мнение, закошмаривание Европы. Поэтому все эти вопли при умном информационном ответе мгновенно разрушаются, за этим ничего не стоит, кроме глупости и малого профессионализма. Уж если уж украинские политики хотят участвовать в информационной войне, то делать это надо хотя бы хоть сколько-нибудь профессионально и убедительно», — отметил Александр Жилин.

Ирина Петрова