Политика
Путин рассказал, как НАТО пытается спровоцировать Россию
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    Путин рассказал, как НАТО пытается спровоцировать Россию

    Путин объяснил, как НАТО пытается спровоцировать Россию

    Москва, 16 февраля. Расширение НАТО проводится с целью мнимого сдерживания России. В то же время альянс постоянно провоцирует Москву, пытаясь втянуть в конфронтацию, а также продолжает попытки вмешательства во внутренние дела России. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на коллегии ФСБ. 

    Расширение блока проводилось и раньше, однако сейчас его руководители нашли, на их взгляд, более серьезное обоснование для этого. Путин назвал некоторые признаки недружелюбной активности НАТО, среди которых ускорившиеся процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами границ стран-участниц альянса.

    «Нас то и дело, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию», — добавил Путин.

    Путин объяснил, как НАТО расширением пытается спровоцировать Россию

    Как подчеркнул президент, «не прекращаются попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России». Путин напомнил, что в июле 2016 года Россию впервые с 1989 года признали главной «угрозой» НАТО, и альянс официально провозгласил «сдерживание Москвы» своей миссией.

    В такой непростой обстановке, когда международные проблемы только обостряются, особые требования предъявляются к качеству работы ФСБ.

    Автор: Владимир Багров
    Читайте нас в Дзене