Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Фальшивая игра демократов: почему президентство Трампа нельзя назвать плохим

Фальшивая игра демократов: почему президентство Трампа нельзя назвать плохим

14:39  16 Февраля 2017
482

Дональд Трамп

Демократов задевают за живое, когда указывают на их фальшивую игру на публику и на то, что именно они первыми распространили сфабрикованные новости и «альтернативные факты». Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи The Trump presidency is not crippled (Президентство Трампа нельзя назвать плохим), опубликованной порталом The Washington Post.

Не так давно в одной из статей The Washington Post канадский политический комментатор Дж. Дж. Маккалоу представил свое видение встречи президента Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, которая состоялась в понедельник.

«Американские СМИ расценили встречу Трампа и Трюдо как провал. А канадской прессе очень понравилось», — заявил Маккалоу.

Он также отметил, что это отлично иллюстрирует последствия ажиотажа в СМИ, который происходит сейчас в Вашингтоне. Комментатор пишет, что американские СМИ сочли пресс-конференцию катастрофой, «потому что она прошла спокойно и по теме, в то время как большие вашингтонские журналисты хотели, чтобы президент поговорил о Майкле Флинне». И, как он отмечает, журналистов, которые на этой пресс-конференции задавали вопросы о Канаде, «осуждали за трату времени».

Майкл Флинн

По его же мнению, СМИ хотят писать громкие, напыщенные статьи о конце администрации Трампа и гибели Соединенных Штатов. Они бегут впереди паровоза, так как время еще не наступило. Например, никто иной, как Томас Фридман из New York Times, написал: «Нас атаковали 7 декабря 1941 года, нас атаковали 11 сентября 2001 года и нас атаковали 8 ноября 2016 года».

«Серьезно? Фридман считает, что избрание Трампа президентом равносильно трагедии Перл-Харбора и теракту 11 сентября? Как насчет того, чтобы дать человеку шанс? Он сказал даже не то, что президентство Трампа в течение ближайших четырех или восьми лет может стать подобным нападению на Соединенные Штаты, он считает, что сам факт того, что Трамп выиграл выборы, является, по сути, актом войны», — продолжает Маккалоу.

Кроме того, издание не осталось в стороне от таких заголовков, как «Отставка Флинна выльется в полномасштабный кризис Белого дома», «Эпизод с Флинном «сгущает тучи» России, которые нависли над администрацией Трампа», или «Дональд Трамп внезапно выглядит очень слабым самодержцем». По мнению Маккалоу проблема в том, что Трамп был президентом меньше месяца, а демократы и их союзники в СМИ уже объявили это полным провалом. Не надо быть большим фанатом Трампа, но пока что у него был только один плохо подготовленный указ и пара неудач с сотрудниками, которые вылились в огромный скандал с легкой руки СМИ.

Сотрудник The Washington Post советует не слишком сильно заводиться из-за необоснованных утверждений о том, что республиканцы в Конгрессе уже сдались по всем фронтам: начиная от налоговой реформы, заканчивая отменой и заменой реформы «Obamacare». Трамп также провел пресс-конференцию с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, где «все было культурно и серьезно, послужило материалом для новостей и даже была проявлена особая обходительность, когда Трампу представили жену Нетаньяху Сару». В свою очередь израильский представитель упомянул свои давние контакты с Джаредом Кушнером.

Фальшивая игра демократов: почему президентство Трампа нельзя назвать плохим

«Не было никаких всплесков, никто не пострадал, и все выглядело прямо-таки по-президентски. Конечно же, это означает, что представители СМИ уже закатили истерику по поводу того, что на пресс-конференции в основном придерживались темы, и у них не было возможности атаковать Трампа интересующими их вопросами о России, Флинне и прочем. Так что Трамп не принимал бесконечные вопросы об отставке Флинна. Ну, может быть, это потому, что он не был готов, потому что он знает, что это будет нелестно и только подольет масла в огонь. Поэтому он будет говорить об этом когда ему удобно», — подчеркивает политический комментатор.

В любом случае, Маккалоу желает, чтобы Трамп и его команда учились на своих ошибках. Он уверен, что боль является полезным механизмом, так как позволяет понять, что президент занимается чем-то опасным. Администрация Трампа должна обратить внимание на некоторую критику, так как среди его команды много сознательных людей, которые проведут в стране важные поправки.

«Когда вы читаете громкие заголовки, о которых я уже упоминал, затем добавляете к ним протесты, речь Мэрил Стрип, шутки из Saturday Night Live и все остальные заявления от либералов, можно легко решить, что все идет под откос. Но если вы найдите минутку, чтобы задуматься над тем, как долго президент был на своем посту, вы поймете, что тот факт, что Трампу и его команде пришлось столкнуться с некоторыми препятствиями — это не обязательно плохо. Лучше пусть у них будут проблемы сейчас, чем в дальнейшем», — заключил Маккалоу.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics