Общество
Поэтессу Полозкову хотят лишить гражданства за слова о Прилепине
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Поэтессу Полозкову хотят лишить гражданства за слова о Прилепине

    Поэтессу Полозкову хотят лишить гражданства за слова о Прилепине

    Москва, 16 февраля. Депутаты российской Государственной думы резко отреагировали на заявление известной поэтессы Веры Полозковой в Facebook, где она обещала «выпить лучшего шампанского», когда «отстрелят голову» уехавшему воевать в ДНР писателю Захару Прилепину. Депутаты предложили даже наказать Полозковую лишением российского гражданства.

    «Пусть поедет в Киев, там ей дадут по морде, — заявил широко известный своими акциями депутат Виталий Милонов, предложивший лишить Полозкову российского гражданства. — Если она говорит, что выпьет шампанского, когда погибнет гражданин России, ей, наверное, российский паспорт жмет на одно место».

    Высказался по поводу поэтессы и Владимир Жириновский, который объявил, что «таким, как Полозкова, при встрече плюют в лицо», добавив, что Захар Прилепин является миротворцем, «а эта Вера Полозкова и ей подобные — убийцы», передает Дни.ру.

    Напомним, писатель не замедлил ответить на выходку Полозковой. Прилепин рассказал СМИ, что когда-то они нормально общались, но после поэтесса «стала болеть за АТО», и посоветовал ей поберечь нервы.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене