Политика
Шойгу: Минобороны РФ подготовило первую группу сирийских саперов
Политика
Медведев обсудил с Кудриным совершенствование госуправления
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу: Минобороны РФ подготовило первую группу сирийских саперов

    Шойгу: Минобороны РФ подготовило первую группу сирийских саперов

    Москва, 16 февраля. В Сирии специалистами Центра по разминированию Минобороны РФ закончена подготовка первой группы местных саперов, которые будут заниматься масштабными работами по разминированию территории страны, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. Россия передала сирийским специалистам по разминированию необходимое оборудование.

    «Вы знаете, что там уникальные памятники истории и культуры, которые практически все заминированы. Для того, чтобы наш фронт здесь был более широким и охватывал максимальное количество территорий, которые сегодня нуждаются в разминировании, мы создали центр подготовки саперов, — рассказал представителю ООН Шойгу. — буквально вчера состоялся первый выпуск сирийских саперов с передачей им оборудования для того, чтобы у них была возможность начать разминирование».

    Напомним, в оставленной боевиками оппозиции в рамках мирного соглашения части сирийского Алеппо российским сапером пришлось разминировать тысячи взрывных устройств. Тем не менее, даже несмотря на усилия специалистов российского Центра по разминированию, не удалось избежать жертв среди мирного населения.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене