Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Зверства ИГИЛ: история похищения сирийского фермера из Эс-Сувайды

Зверства ИГИЛ: история похищения сирийского фермера из Эс-Сувайды

12:35  16 Февраля 2017
1508

Террористы ИГ

Несмотря на то, что сирийская армия постепенно отбивает территорию страны у боевиков различных террористических организаций, радикальные исламисты продолжают зверствовать и издеваться над мирным населением ближневосточной страны. Федеральное агентство новостей публикует видеозапись, которая рассказывает историю похищения одного из сирийских фермеров.

В начале января боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»* похитили фермера Аббаса Заина, который занимался обработкой своей земли в деревушке Эра, что в западной части сирийского города Эс-Сувайда. Изначально местные власти и полиция пытались самостоятельно найти мужчину, однако их поиски завершились неудачей. Однако чуть позже родственникам похищенного пришло сообщение с требованием передать похитителям 14 миллионов сирийских фунтов в обмен на свободу главы семьи.

Карта Эс-Сувейда

На помощь к семье Заин пришли родственники и неравнодушные соседи, которые собрали необходимую сумму и передали боевикам. 19 января фермер был освобожден, однако оказалось, что во время пыток исламистов этот человек получил заражение крови и у него образовалась гангрена. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Аббас Заин проходит лечение в госпитале Аль-Шарити Эс-Сувайда. Стоит также отметить, что в последнее время участились случаи похищений людей вдоль административной границы между Эс-Сувайдом и городом Дараа. Таким нехитрым образом террористы пытаются заработать денег.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Чемеков