Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Новороссия
Донбасс: НАТО приветствует договоренность о перемирии с 25 августа
Экономика
Падение курса доллара к рублю объяснили психологической реакцией россиян
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Падение курса доллара к рублю объяснили психологической реакцией россиян

    11:43  16 Февраля 2017
    2292

    Падение курса доллара к рублю объяснили психологической реакцией россиян

    Москва, 16 февраля. Рост курса рубля по отношению к доллару в 2017 году, по мнению некоторых аналитиков, объясняется в основном психологическими причинами, поскольку каких-либо фундаментальных подвижек в экономике не происходило. Тем не менее, в первой половине февраля курсы доллара и евро обновили минимумы с лета 2015 года.

    По опросам Фонда исследования общественного мнения, около трети россиян в январе ожидали укрепления курса рубля. Рыночные аналитики уверены, что этот фактор мог повлиять и на ключевых игроков на валютном рынке России, которые ожидают начала массированных покупок валюты со стороны Минфина.

    «Явных фундаментальных причин для текущего столь сильного укрепления рубля мы не видим — цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику, консолидируясь в диапазоне 54,50–57 долларов за баррель, облигации федерального займа не показывают явно выраженной тенденции, а фондовый рынок в рублевом выражении и вовсе находится под давлением, — заявил в беседе с «Известиями» Михаил Поддубский, ведущий аналитик «Промсвязьбанка». — Вероятно, в ожидании начала покупок иностранной валюты со стороны ЦБ РФ для Минфина ряд участников рынка продавали рубль и сейчас вынуждены закрывать короткие позиции по рублю».

    Именно это, по словам аналитика, могло привести к падению курса валют. Теперь участники рынка ожидают действий российского финансового ведомства — предполагается, что вскоре могут начаться закупки валюты, а возможна даже и девальвация рубля на 10%.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях