Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Новороссия
Донбасс: НАТО приветствует договоренность о перемирии с 25 августа
Общество
Пушкинский музей в Москве предложит посетителям палитру от Средневековья до авангарда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушкинский музей в Москве предложит посетителям палитру от Средневековья до авангарда

    11:39  16 Февраля 2017
    1352

    Пушкинский музей в Москве предложит посетителям палитру от Средневековья до авангарда

    Москва, 16 февраля. Пушкинский музей намерен чаще устраивать в своих стенах концерты. В Итальянском дворике главного здания на Волхонке музыка вступит в диалог с новыми экспозициями, а в мемориальной квартире Святослава Рихтера запланирован музыкальный цикл «Годы странствий», вдохновленный путешествиями знаменитого пианиста.

    Руководство музей отмечает, что концерты, которые пройдут в музее, вдохновлены живописью, которую демонстрирует музей.

    «В концерте, посвященном выставке «Капричос. Гойя и Дали» мы будем обыгрывать тему пародий, аллюзий в музыке XX века на классику XVIII–XIX веков. А в двух выступлениях, приуроченных к экспозиции послевоенного искусства Европы, мы представим, соответственно, произведения середины 1940-х годов (Барток, Хартман, кантата «Уцелевший из Варшавы» Шенберга) и второго авангарда (Булез, Штокхаузен, Берио, Кагель)» — рассказал художественный руководитель коллектива «Студия новой музыки», композитор Владимир Тарнопольский, сообщает газета «Известия».

    Помимо авангарда в стенах художественного музея прозвучит старинная музыка. В квартире Святослава Рихтера ансамбли исполнителей-аутентистов стали частыми гостями, ведь камерное пространство прекрасного подходит для утонченного звучания струнных инструментов с жильными струнами, здесь пройдут концерты придворной музыки.

    Сходить на концерт — это гораздо полезнее, чем сидеть весь вечер в социальной сети. Как сообщает «Индикатор», использование Facebook ведет к искажению восприятия времени.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях