Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинцевич: Разведка США воюет с президентом Трампом, и это очень опасно

Клинцевич: Разведка США воюет с президентом Трампом, и это очень опасно

11:27  16 Февраля 2017
1436

Франц Клинцевич

Американские спецслужбы скрывают от своего президента Дональда Трампа конфиденциальные разведывательные данные, так как боятся, что лидер страны может передать их прессе или же скомпрометировать. Об этом сообщает газета Wall Street Journal. Все мы стали свидетелями противостояния Трампа с мощным оборонно-промышленным и разведывательным лобби, и это может быть чрезвычайно опасно, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как отмечают авторы издания, в некоторых случаях представители разведки решили не предоставлять президенту Соединенных Штатов Трампу информацию о своих источниках и способах сбора разведданных. По их заверениям, среди этих документов содержатся сведения о том, как проводится слежка за иностранными государствами. Более того, изучив массив данных, можно понять, как осуществляется правительственный шпионаж.

«Когда президенту ведущей страны мира разведывательное сообщество не доверяет — это крайне негативная и очень взрывоопасная вещь. И поверьте мне, это может отразиться на очень многих мировых процессах. Нужно понимать, что американский президент не выдержит такого прессинга, он вынужден будет считаться с этими людьми, потому что за всеми силовыми и разведывательными службами стоят очень серьезные финансы. Это финансово-промышленные круги людей, которые имеют своих сенаторов и конгрессменов, которые имеют свои СМИ, которые реально влияют на все процессы и в том числе на выборы. И тут надо вспомнить о том, что ключевой советник по безопасности США до сих пор не утвержден, потому что Трампу просто не дали этого сделать. И дело даже не в том, что президенту не доверяют, а в том, что все это разведывательное, оборонное и финансово-промышленное лобби не даст Трампу поменять выстроенную парадигму развития», — считает Клинцевич.

Дональд Трамп

По его мнению, за ширмой патриотизма и якобы реальной борьбой с терроризмом и врагами США ничего нет — ни реальной политики, ни реальной безопасности и обороны.

«Там есть только финансы, и эти люди боятся, что Трамп может помешать им зарабатывать деньги. Они боятся, что придут страны, придут новые валюты, придут какие-то новые проекты и США будут на задворках или перестанут доминировать. Нравится им это или нет, все равно изменить ситуацию нельзя — и Трамп это наверняка понимает. Он хочет улучшить жизнь своего народа, своих избирателей. Он не работает только для узкого круга людей. Но как это бывает в США — узкий круг людей значительно сильнее и влиятельней чем волеизъявление народа», — продолжает сенатор.

Стоит отметить, спецслужбы США и ранее утаивали от президента и конгрессменов секретные данные, чтобы сохранить в тайне свои источники, однако это делалось так, чтобы главой государства могла быть изучена содержательная часть полученных данных. Однако стоит отметить, что ранее такое решение не было вызвано недоверием и подозрения в неблагонадежности главы государства.

«Решение официальных лиц не предоставлять Трампу информацию указывает на глубокое недоверие, которое появилось между разведывательным сообществом и президентом из-за контактов его команды с российским правительством, а также неприязненного отношения Трампа к разведывательным агентствам», — отмечают сотрудники издания.

Лэнгли

«Да они не дадут ему никак развиться. Совсем недавно администрация Белого дома уже заявила, что США будут усиливать на Украине свою группировку, и НАТО будет оказывать им поддержку. Это ведь очевидная эскалация напряженности вокруг России, выстраивание деструктивных процессов и попытка очень серьезным военно-политическим путем повлиять на Москву, как в международном плане, так и внутри ее границ. И разведка США не случайно об этом говорит, так как она на протяжении 10 лет вкладывает деньги в агентуру, в работу, в людей, которые должны работать на нашей земле. И я уверен, что в это вложено огромное количество средств, а поэтому докладывать Трампу о сложившейся ситуации никто не посмеет», — заключил Франц Клинцевич.

Как отмечает Газета.ru, ранее неназванные американские чиновники сообщили сотрудникам издания New York Times о том, что члены президентской кампании Трампа якобы не раз контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки. Это происходило в 2016 году, еще до выборов в США. При этом сам президент назвал подобные утечки в СМИ о «связях с российской разведкой» преступлением. Также стоит отметить, что МИД РФ назвал публикации СМИ еще одним свидетельством того, что в США идут крупные внутриполитические игры и торг.    

Сергей Чемеков
Закрыть