Спорт
Смольный заявил жесткие сроки сертификации «Зенит-Арены» по требованиям ФИФА
Спорт
Восстановление Салаха после полученной в Лиге чемпионов травмы займет две недели
Следующая новость
Загрузка...

    Смольный заявил жесткие сроки сертификации «Зенит-Арены» по требованиям ФИФА

    Смольный заявил жесткие сроки на сертификацию «Зенит-Арены» по требованиям ФИФА

    Санкт-Петербург, 16 февраля. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности объявил конкурс на оказание услуг по оценке соответствия футбольного стадиона «Зенит-Арена» системе добровольной сертификации «Футбольные стадионы. Рейтинговая оценка устойчивости среды обитания».

    Это уже вторая часть работы и оценивается она в 4,5 миллиона рублей. Первая часть по экологической сертификации была проведена в прошлом году НП «Центр экологической сертификации «Зеленые стандарты». Но полностью завершить ее не смогли, так как стадион не достроили вовремя.

    Смольный заявил жесткие сроки на сертификацию «Зенит-Арены» по требованиям ФИФА

    Фактически «Зеленые стандарты» — единственная в стране организация, которая имеет международный опыт. Ее специалисты зарекомендовали себя, проведя сертификацию олимпийских объектов в Сочи. С огромной вероятностью «Зеленые стандарты» выиграют и вторую часть конкурса, но при этом работу придется проводить в суперавральном режиме. Смольный установил крайне жесткие рамки — завершить сертификацию необходимо до 11 апреля 2017 года, хотя обычно на такой труд уходит порядка трех месяцев.

    Причина аврала — заявление вице-премьера Виталия Мутко о том, что он лично откроет «Зенит-Арену» в середине апреля.

    Автор: Алексей Громов