Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Родственники Грозовского требуют лишить его защитника статуса адвоката

Родственники Грозовского требуют лишить его защитника статуса адвоката

10:48  16 Февраля 2017
668

Родственники Грозовского требуют лишить его защитника статуса адвоката

Санкт-Петербург, 16 февраля. Бывший адвокат петербургского священника Глеба Грозовского Олег Дробышев может потерять свою работу из-за жалобы родственников его подзащитного.

21 февраля на адвокатской комиссии будет рассмотрена жалоба Любови Грозовской на действия члена Адвокатской палаты Петербурга Олега Дробышева, который был назначен адвокатом Грозовского после того, как следователь отстранил его прежнего защитника — Михаила Уткина.

По мнению родных Грозовского и самого священника, Дробышев самовольно принимал решения и при работе со следователем не представлял интересы своего клиента.

«Там будет решаться вопрос о лишении статуса или ином наказании адвоката Дробышева.   Адвокаты нашли нарушения в действиях Олега Дробышева в отношении отца Глеба. Он превышал свои адвокатские полномочия, сотрудничая со следствием», — пояснила Федеральному агентству новостей Любовь Грозовская.

Напомним, что накануне вечером семья Грозовских и его восстановленный в правах адвокат Михаил Уткин заявили об окончании расследования уголовного дела по обвинению в педофилии священнослужителя.

Причем суда потребовал сам Глеб Грозовский. По словам подсудимого, ему не дают знакомиться с материалами уголовного дела, поэтому он хочет услышать хотя бы в суде, в чем конкретно его обвиняют. ГСУ СКР по Петербургу по факту завершения расследования уголовного дела официальных комментариев не дает.

Алексей Громов
Закрыть