Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН

Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН

10:34  16 Февраля 2017
783

Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН

Москва, 16 февраля. Президент одного из холдингов гомеопатии, член национального совета Салим Мифтахутдинов направил письма президенту России и премьер-министру РФ с гневным обличением меморандума РАН, опубликованного 6 февраля. Мифтахутдинов просит защитить гомеопатию от подобных нападок и продолжать практиковать и изучать данную методику лечения. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил председатель национального совета гомеопатии Алексей Карпеев.

«На нашем совете по гомеопатии мы обсуждали меморандум, — говорит Алексей Карпеев. – Член нашего совета Мифтахутдинов направил письмо президенту Владимиру Путину, (премьер-министру — прим.ред.) Медведеву. Всего по шести адресам. Он написал, может быть, излишне эмоционально. На это ему указали. Но, в принципе, он правильно отреагировал. После этих писем мы решили больше не трогать тему меморандума. Посмотрим, как будет работать комиссия, создаваемая Минздравом. А потом уже сделаем выводы».

Напомним, 6 февраля Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум о лженаучности гомеопатии. Документ носит рекомендательный характер, в нем Минздрав просят отделить гомеопатию от официальной медицины. На основе меморандума, вызвавшего большие споры, министерство здравоохранения приняло решение о создании рабочей группы по изучению данной проблемы.

Алексей Громов