Россия
Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН
Россия
Разведку вдоль границ РФ за неделю вели 18 иностранных самолетов – Минобороны
Следующая новость
Загрузка...

    Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН

    Глава холдинга гомеопатии просит Путина защитить методику лечения от РАН

    Москва, 16 февраля. Президент одного из холдингов гомеопатии, член национального совета Салим Мифтахутдинов направил письма президенту России и премьер-министру РФ с гневным обличением меморандума РАН, опубликованного 6 февраля. Мифтахутдинов просит защитить гомеопатию от подобных нападок и продолжать практиковать и изучать данную методику лечения. Об этом Федеральному агентству новостей сообщил председатель национального совета гомеопатии Алексей Карпеев.

    «На нашем совете по гомеопатии мы обсуждали меморандум, — говорит Алексей Карпеев. – Член нашего совета Мифтахутдинов направил письмо президенту Владимиру Путину, (премьер-министру — прим.ред.) Медведеву. Всего по шести адресам. Он написал, может быть, излишне эмоционально. На это ему указали. Но, в принципе, он правильно отреагировал. После этих писем мы решили больше не трогать тему меморандума. Посмотрим, как будет работать комиссия, создаваемая Минздравом. А потом уже сделаем выводы».

    Напомним, 6 февраля Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований опубликовала Меморандум о лженаучности гомеопатии. Документ носит рекомендательный характер, в нем Минздрав просят отделить гомеопатию от официальной медицины. На основе меморандума, вызвавшего большие споры, министерство здравоохранения приняло решение о создании рабочей группы по изучению данной проблемы.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене