Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Алексей Кучеренко: Украинцы хотят воевать со всем миром, но это нереально

Алексей Кучеренко: Украинцы хотят воевать со всем миром, но это нереально

10:18  16 Февраля 2017
3029

Алексей Кучеренко: Украинцы хотят воевать со всем миром, но это нереально

Киев, 16 февраля. Экс-министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в столице страны рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) о своем отношении к блокаде Донбасса и замораживанию всех торговых связей с Россией. 

Вопрос был задан в связи с действиями Семена Семенченко и его боевиков из добровольческого батальона «Донбасс», который блокирует железнодорожные и автомобильные трассы Донбасса.

«Проблема настолько запущена и она настолько глубокая... Мне доводится общаться с украинцами из разных регионов страны. И я вижу, какая каша в головах у украинцев сейчас. Когда всерьез жители (особенно жители западных областей) говорят, что Украина должна и готова воевать на три фронта. Они уже и с Россией готовы воевать, и полякам готовы войну объявить из-за последних заявлений польского президента. И Меркель высказывают претензии, а кто-то уже говорит и про войну с Америкой. Они всем готовы объявить войну. Но надо же как-то реально оценивать свои возможности и последствия! Мы готовы воевать со всеми, значит, мы готовы к блокаде? Семену Семенченко для начала нужно какое-то образование получить, чтобы понимать, что он делает. Нам всем нужно понять, на кого мы можем опираться, кто наши союзники. Нам нужно очень внимательно относиться к своим потенциальным союзникам, к той же Польше, Германии, Франции. Мы точно не можем воевать со всем миром», - заявил политолог.

Напомним, блокада Донбасса продолжается уже более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Донбассе прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать Совет национальной безопасности.

Семен Притула специально для ФАН Киев
Новости партнеров

mediametrics