Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

8:16  16 Февраля 2017
1281

Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

Багдад, 16 февраля. Курдские ополченцы создадут дополнительную линию обороны, чтобы предотвратить прорыв бегущих из Мосула боевиков ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) и помогут освободить город. Об этом сообщают «Известия».

Подразделения курдского ополчения (пешмерга) создадут дополнительную линию обороны к западу от Мосула, чтобы предотвратить прорыв блокированных в городе террористов ИГИЛ в Сирию.

Необходимость в новом рубеже обороны появилась после того, как в минувшие выходные террористы «Исламского государства»* начали операцию по выходу из окружения, атаковав позиции шиитского ополчения «Хашд аш-Шаабий» на западе от города. Одновременно удар по удерживающим боевиков в котле ополченцам нанесли подразделения ИГИЛ со стороны сирийско-иракской границы. Сообщается, что в боевики применяют тяжелое вооружение и управляемые смертниками заминированные автомобили.

Также сообщается, что к весне курдские ополченцы планируют завершить окружение и начать операцию по освобождению сирийского города Ракки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов