Весь мир
Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ
Россия
Памфилова пригрозила тюрьмой организаторам фальсификаций на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

    Курды помогут освободить Мосул от боевиков ИГИЛ

    Багдад, 16 февраля. Курдские ополченцы создадут дополнительную линию обороны, чтобы предотвратить прорыв бегущих из Мосула боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) и помогут освободить город. Об этом сообщают «Известия».

    Подразделения курдского ополчения (пешмерга) создадут дополнительную линию обороны к западу от Мосула, чтобы предотвратить прорыв блокированных в городе террористов ИГИЛ в Сирию.

    Необходимость в новом рубеже обороны появилась после того, как в минувшие выходные террористы «Исламского государства»1 начали операцию по выходу из окружения, атаковав позиции шиитского ополчения «Хашд аш-Шаабий» на западе от города. Одновременно удар по удерживающим боевиков в котле ополченцам нанесли подразделения ИГИЛ со стороны сирийско-иракской границы. Сообщается, что в боевики применяют тяжелое вооружение и управляемые смертниками заминированные автомобили.

    Также сообщается, что к весне курдские ополченцы планируют завершить окружение и начать операцию по освобождению сирийского города Ракки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов