Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новые стандарты для молочных продуктов разрабатывают в России

Новые стандарты для молочных продуктов разрабатывают в России

7:14  16 Февраля 2017
731

Новые стандарты для молочных продуктов разрабатывают в России

Москва, 16 февраля. ВНИИ молочной промышленности разрабатывает предложения, по которым продукты, содержащие больше 51% растительных жиров, не смогут называться молочными продуктами.

Изменения могут коснуться творожков, мороженого, соевого молока, имеющие в своем составе больше половины жира растительного происхождения, сообщает газета «Известия». Производитель должен будет писать на этикетках «аналог молочной продукции» или «молокорастительный продукт». Об этом рассказала директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции (АПМП) Екатерина Нестерова.

«Производители не должны вводить покупателя в заблуждение относительно продукта, который он приобретает. С другой стороны, мы должны позволить производителю доходчиво, достоверно, правильно объяснить, что такое его продукт. И это должно быть обозначено на упаковке», — разъяснила суть изменений Нестерова.

На данный момент прилавки магазинов заполнены продуктами, не имеющие отношения к «натуральным». И с каждым годом их становится все больше. Предложения могут поступить на рассмотрение Европейской экономической комиссии в следующем году.  

Валерия Дзюбан
Новости партнеров

mediametrics