Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Неверов назвал ложь Максаковой о гражданстве нарушением закона

Неверов назвал ложь Максаковой о гражданстве нарушением закона

3:32  16 Февраля 2017
982

Неверов назвал ложь Максаковой о гражданстве нарушением закона

Москва, 16 февраля. Секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на своей личной странице в социальной сети Facebook прокомментировал заявление бывшего депутата Государственной думы России Марии Максаковой о наличии у нее с детства второго гражданства. Об этом сообщает РИА Новости.

Неверов заявил, что «с трудом укладывается у меня в голове тот факт, что Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова-Игенбергс, которые сбежали на Украину, еще вчера были депутатами и пытались снова пройти в Госдуму».

Он напомним, что в 2016 году Мария Максакова-Игенбергс в ходе предварительного голосования поставила подпись под документом, в котором подтвердила, что она имеет не только гражданство России. А сейчас бывший депутат Госдумы с радостью заявляет, что она тогда соврала. 

«Сегодня в своих интервью она сама призналась в том, что нарушила российское законодательство, которое запрещает депутатам Государственной Думы быть гражданином другой страны. Призналась, что она лгунья. Потому что еще в 2011 году, когда впервые избиралась в Думу, она яростно доказывала, что у нее только российское гражданство и никакого иного нет, что хочет посвятить свою жизнь служению России. А теперь мы все узнаем, что вся ее жизнь – сплошная фальшь», — говорится в сообщении Неверова.

При этом он отметил, что его очень радует тот факт, что Марии Максаковой и ее мужа Дениса Вороненкова нет в списках депутатов Госдумы VII созыва. 

«Предателей везде не любят, и красивый город Киев – не исключение», — заявил Неверов. 

Напомним, ранее Газета.ру сообщала о том, что в 2016 году бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков вместе со своей супругой и бывшим депутатом ГД Марией Максаковой перебрался на Украину и получил там гражданство.

Ксения Бекетова