Лента новостей
Поиск
loop
Россия
В России могут ужесточить ответственность за незаконный алкогольный бизнес

В России могут ужесточить ответственность за незаконный алкогольный бизнес

2:50  16 Февраля 2017
637

В России могут ужесточить ответственность за незаконный алкогольный бизнес

Москва, 16 февраля. Госдума рассмотрит два внесенных ранее законопроекта об ужесточении ответственности за незаконное производство и продажу спиртсодержащей продукции. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 16 февраля рассмотрит два внесенных ранее законопроекта, которые касаются ужесточения наказания за незаконное производство и продажу алкогольной продукции.

Согласно одной из инициатив, за подобные действия предлагается налагать на юридических лиц штраф размером не менее трех миллионов рублей и не менее 300 тысяч рублей на физических лиц. Также законопроект предусматривает ответственность за игнорирование законных требований сотрудников Росалкогольрегулирования. За подобные проступки предлагается штрафовать предприятия на 200 — 300 тысяч рублей, физических лиц на 10 — 20 тысяч рублей, предприятия.

Согласно второму законопроекту предлагается ужесточить уголовную ответственность за изготовление и продажу поддельных акцизных марок. За подобные проступки предлагается наказывать лишением свободы на срок до пяти лет, в том случае, когда ущерб от действий виновного не превышает 500 тысяч рублей. В случае нанесения ущерба в особо крупном размере наказание может составить шесть лет лишения свободы. Аналогичное наказание предлагается ввести за использование поддельных акцизных марок.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics