Происшествия
Радикала, пытавшегося сорвать брифинг ОБСЕ по Донбассу, задержали в Минске
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Радикала, пытавшегося сорвать брифинг ОБСЕ по Донбассу, задержали в Минске

    Радикала, пытавшегося сорвать брифинг ОБСЕ по Донбассу, задержали в Минске

    Минск, 16 февраля. В Минске сотрудники правоохранительных органов смогли задержать одного из радикалов, который в среду в составе группы из нескольких людей, пытался сорвать брифинг спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Минского горисполкома.

    Напомним, что в среду, 15 февраля группа молодых людей в составе четырех молодых людей, которые представились членами не зарегистрированной в России партии «Другая Россия», выкрикивая лозунги о необходимости прекращения минских переговоров и разбрасывая листовки с соответствующим содержанием, вынудили спецпредставителя ОБСЕ Сайдика покинуть брифинг в «Президент-отеле» в Минске, где он должен был подвести итоги очередного раунда переговоров контактной группы по Украине. 

    Спустя некоторое время пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что в Минске расценивают данные действия как сознательную провокацию, «направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской переговорной площадки».

    По информации правоохранителей, одного радикала удалось задержать, в настоящее время они ведут поиск остальных участников группы. Сейчас стражи порядка проводят проверку по факту произошедшего. 
     

    Автор: Ксения Бекетова