Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Угонщик тепловоза предстанет перед судом в Челябинске
Политика
Законопроект, затрудняющий Трампу отмену антироссийских санкций, внесли в Конгресс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Законопроект, затрудняющий Трампу отмену антироссийских санкций, внесли в Конгресс

    1:51  16 Февраля 2017  /обновлено: 5:50  16 Февраля 2017
    3021

    Законопроект, затрудняющий отмену антироссийских санкций, внесли в Конгресс США

    Вашингтон, 16 февраля. Сенаторы и члены палаты представителей американского конгресса внесли в среду в обе палаты одинаковый текст законопроекта о контроле конгресса над любой возможной отменой санкций, введенных в отношении России. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на краткое изложение законопроекта, который распространили демократы из комитета палаты представителей по вооруженным силам.

    Сообщается, что согласно новому законопроекту, для того, чтобы снять  санкции, введенные в отношении России, потребуется период пересмотра в 120 дней. Если же конгресс не примет запрещающую резолюцию, Дональд Трамп сможет предпринять соответствующие действия.

    Помимо этого, новый законопроект кодифицирует, придавая силу закона, предыдущие указы бывшего американского лидера Барака Обамы о введении антироссийских санкций. Чтобы отменить санкции, которые принял конгресс, требуется его же согласие.

    «Конгрессу необходимо послать ясный сигнал русским, что они не могут вмешиваться во внутренние дела нашей страны и получать за это награду», — заявил координатор фракции демократов в палате представителей Стини Хойер, передает «Газета.ру».

    Напомним, санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами Америки в 2014 году после того, как Крым пошел в состав РФ. Инициатива ограничить полномочия Трампа по отмене экономических ограничительных мер в отношении России принадлежит трем членам Палаты представителей от республиканцев и четырем представителям Демократической партии.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях