Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крымский бизнесмен написал Трампу письмо после его заявления насчет Крыма

Крымский бизнесмен написал Трампу письмо после его заявления насчет Крыма

1:32  16 Февраля 2017
1360

Крымский бизнесмен написал Трампу письмо после его заявления насчет КрымаСимферополь, 16 февраля. Бизнесмен из Крыма Евгений Кабанов, впечатлившись заявлением главы американского государства Дональда Трампа о том, что он очень верит в то, что Россия займётся деэскалацией ситуации на Украине и «вернёт Крым», написал ему письмо и отправил его в Белый дом. 

В своем обращении, текст которого опубликован также на личной странице Кабанова в социальной сети Facebook, он отметил, что Трамп должен понимать, что в России, а тем более в Крыму и Севастополе, ждут от него не старой риторики, а реализации связанных с ним надежд. 

«Уважаемый господин президент! Я коренной крымчанин, житель Севастополя, бизнесмен-строитель Евгений Кабанов, решил написать Вам, рассчитывая на то, что Вы способны по-новому и без предрассудков взглянуть на ту ситуацию, которая сложилась в отношениях между США и Россией в связи с Крымом. Начну сразу с санкций, которые предыдущая американская администрация ввела против России и Крыма. Если я не ошибаюсь, то логика санкций такова: санкции сделают жизнь простых обывателей, бизнесменов, местных политиков и вообще всех людей хуже, и тогда люди начнут давить на власть в Кремле, требуя от неё изменить свою политику. Люди станут жить беднее, развитие бизнеса затормозится, все будут страдать и пожалеют о том, что случилось», — говорится в тексте письма крымского предпринимателя. 

Кабанов также отметил, что, оценивая эту мотивацию с практической точки зрения, он является как раз именно тем человеком, на которого и нацеливались авторы данных санкций. 

«С точки зрения практики я именно тот человек, на которого и нацеливались авторы данных санкций. Я бизнесмен, строитель, занимаюсь тем, что в Америке называется девелопмент. Успеха достиг ещё при Украине. Тогда же стал депутатом местного парламента. То есть, при Украине я уже был вполне успешен. И санкции, конечно, ударили и по моему бизнесу, и по моим личным возможностям. В общем, я и есть главная целевая аудитория американских и европейских санкций. Я именно тот человек, который по задумке авторов этих санкций должен быть крайне недоволен и требовать возврата Крыма Украине», — написал житель Крыма.

«Господин президент хотите, верьте, хотите нет, но единственный действительно осязаемый результат западных санкций, это всё больше растущая неприязнь к США и Европе, как минимум непонимание их мотивов. Но разве это может являться целью Вашей политики, как президента США? Разве это действительно отвечает стратегическим интересам Америки? И разве это правильно? Я задаю эти вопросы именно Вам, так как, не скрою, очень много людей в нашей стране вдохновлены Вашей действительно блестящей победой и возлагают надежды на тот простой, народный, здравый смысл, который Вы не раз демонстрировали», — написал крымчанин. 

Мужчина также добавил, что не настолько наивен, чтобы просить президента США немедленно отменить санкции, хотя при этом уверен, что они действительно бесполезны для Америки.

«Я прошу только одного — попытайтесь понять нас, господин президент. Я могу пригласить Вас в гости, но понимаю, что ваши озверевшие оппоненты в США разорвут Вас на части хотя бы за намёк на такое понимание. Но было бы очень неплохо, если бы американцы, Ваши сторонники или просто люди, способные к непредвзятому взгляду на вещи из США, приехали в Крым и Севастополь для того, чтобы своими глазами, а не глазами CNN, увидеть всё происходящее, пообщаться с людьми и сделать свои собственные выводы о происходящем и о возможных перспективах. Дайте шанс народной дипломатии – иногда она оказывается полезнее псевдоаналитики ангажированных СМИ и лживых политиков», — подытожил Кабанов.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics