Политика
Пушков назвал непродуманной формулой заявление Мэттиса насчет России
Политика
Россия будет исходить из своих обязательств по урегулированию в Нагорном Карабахе — Захарова
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков назвал непродуманной формулой заявление Мэттиса насчет России

    Непродуманной формулой Пушков назвал заявление Мэттиса о переговорах с Россией

    Москва, 16 февраля. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал появившееся в среду заявление нового главы министерства обороны США Джеймса Мэттиса, который призвал вести переговоры с российскими властями, но делать это «с позиции силы».

    «Мэттис призвал вести переговоры с Россией «с позиции силы». Но не пояснил, что как быть с Сирией, где у США нет силы. Непродуманная формула», — написал на своей странице в соцсети Twitter Пушков.

    Напомним, что глава Пентагона Джеймс Мэттис в среду во время своей первой поездки в новом качестве в Европу на встрече с союзниками по НАТО заявил о необходимости вести переговоры с Россией, но «с позиции силы». 

    Он также заявил, что несмотря на попытки взаимодействовать с Россией, НАТО должно быть готово защитить себя в случае, если «Россия захочет действовать вопреки международному праву». 

    Пушков назвал непродуманной формулой заявление Мэттиса насчет России

    Мэттис признал, что необходимость сохранять баланс между диалогом и готовностью отразить атаку ставит НАТО в невыгодную позицию, передает «Газета.ру».

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене