Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

21:21  15 Февраля 2017
9165

Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

Экс-депутат Госдумы, уехавшая на Украину вслед за мужем оперная певица Мария Максакова, не подтвердила факта своего увольнения из Российской академии музыки имени Гнесиных, где она преподавала. При этом ее муж — Денис Вороненков уже объявлен в России в розыск, а Владимир Жириновский предрекает беглецам бесславный конец.

Ранее в Гнесинке заявили, что Мария Максакова, переехавшая на Украину вместе с объявленным в федеральный розыск бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, еще числится преподавателем Академии, но вопрос о ее увольнении в скором времени будет решен.

«Я заявления не писала, узнала об этом /о предполагаемом увольнении/ от своих студентов», — заявила Максакова в интервью радиостанции «Коммерсант.FM». При этом, по словам певицы, денег она за свою преподавательскую работу никогда не получала, поскольку всегда зарабатывала пением.

«Моя работа со студентами — это форма христианской добродетели», — отметила экс-депутат.

При этом певица понимает, что руководство Академии имеет юридические основания для ее увольнения, хотя ее никто не предуведомил об этом, а заявления по собственному желанию она не писала.

«Я никакого заявления не писала, — подчеркнула она. — Наверное, там будет какая-то форма, за прогулы, может быть. Мне сложно сказать, как они это сделают. Но это все излишняя формализация, потому что это творческий процесс, понимаете? Мы же не токари — гудок прозвенел, и все пошли на завод».

Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся после бегства из России ее мужа, Максакова заявила, что не видит препятствий для своих визитов в Россию, как на гастроли, так и для преподавания, а все разговоры о том, что к ней могут быть применены какие-то санкции, считает несерьезными.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что супруг Максаковой, уже получивший украинское гражданство бывший член КПРФ Денис Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о якобы совершенней им «государственной измене».

«Тем не менее вы думаете, у нас 37-й год? Я что, член семьи врага народа?» — парировала Максакова в ответ на вопрос журналиста, не опасается ли она приезжать в Россию.

По словам Максаковой, они с мужем живут в центре Киева, ни от кого не скрываются, поэтому информация о том, что он объявлен в России в розыск, кажется ей странной. По ее словам, хотя ее муж уже получил украинское гражданство, она отказываться от российского паспорта не собирается.

«У меня /на Украине/ вид на жительство. Живу, радуюсь жизни. Какие у меня могут быть планы? Пою, занимаюсь, у меня есть гастрольный график. Все как было, так и осталось», — отметила она.

Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

Ни с Марией Максаковой, ни с ее агентами, ни с Денисом Вороненковым Федеральному агентству новостей оперативно связаться не удалось. На странице Максаковой в соцсети Facebook последняя запись датирована концом декабря, это анонс ее концерта в Мариинском театре. Под записью несколько ехидных комментариев:

— А зачем вам, собственно, сайт в домене Ру?

— Как там Киев?

— Мужу привет передавайте, истинному партийцу.

Других записей нет, возможно, нелицеприятные комментарии кто-то усердно чистит.

Впрочем, возможно, Максаковой и особенно ее мужу есть чего бояться. Вот как прокомментировал эту скандальную историю лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Наша партия ЛДПР никогда не берет в свои ряды и не взращивает предателей, — заявил Жириновский в комментарии Федеральному агентству новостей. — Наши депутаты все в России, всех потенциальных предателей мы выгоняли задолго до их возможных проступков, а другие партии их подбирали, за что и поплатились».

Включить дурочку: Максакова прикидывается, что не знает о предательстве своего мужа

Что касается Дениса Вороненкова, то для его поступка Жириновский нашел самые суровые слова, предсказав перебежчику бесславный конец, как всем предателям.

«Этот Вороненков настоящий власовец, такие всегда были в рядах коммунистов, — заявил Жириновский. — Теперь КПРФ, чтобы отмыться, нужно исключить из партии не только этого Вороненкова, но и всех, кто за него поручился при приеме. И все равно — это сильнейший удар по этой партии».

«Самому Вороненкову недолго осталось радоваться предательству. Когда на Украине сменится власть, ему все равно придется отвечать перед нашим судом», — добавил лидер ЛДПР.

Ирина Петрова
Новости партнеров
mediametrics