Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Хезболла» освободила от ИГИЛ ряд поселений в Западном Каламуне
Новости Сирии
Сирия новости 15 февраля 19.30: сирийская армия развернула наступление на ИГ восточнее Алеппо, боевики несут потери в Даръе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 15 февраля 19.30: сирийская армия развернула наступление на ИГ восточнее Алеппо, боевики несут потери в Даръе

    19:30  15 Февраля 2017
    25437

    Сирия новости 15 февраля 19.30: сирийская армия развернула наступление на ИГ восточнее Алеппо, боевики несут потери в Даръе

    Сирия, 15 февраля. Сирийская армия развивает наступление на позиции ИГ** к востоку от Алеппо, десятки исламистов были нейтрализованы в ходе боев с правительственными войсками в Даръе. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

    Провинция Дамаск

    Исламистская группировка «Джейш аль-Ислам» утверждает, что в ходе столкновений в Восточной Гуте Дамаска за прошедшую неделю были убиты 67 военнослужащих Сирийской арабской армии (САА), в том числе пять офицеров старшего командного состава. Согласно заявлению группировки, боевики также уничтожили 11 танков правительственных войск.

    Представители САА, в свою очередь, не подтвердили данную информацию. Военные эксперты указывают на то, что исламисты не привели никаких доказательств достоверности их зявлений.

    Сотрудники Сирийского Арабского Красного Полумесяца в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста доставили 11 грузовиков гуманитарной помощи в населенный пункт Рухейба в северо-восточной части провинции Дамаск. Об этом официально заявили в гуманитарном движении.

    Гуманитарная помощь для жителей селения Рухейба

    Провинция Алеппо

    В восточной части провинции Алеппо правительственные войска при поддержке отрядов ливанской «Хезболлы» продолжают с успехом развивать наступление на направлении захваченного «Исламским государством»* города Дейр Хафир.

    За последние 72 часа сирийской армии удалось установить контроль над шестью населенными пунктами к северо-востоку от военного аэродрома Кувейрис.  Последними были освобождены от террористов селения Расм аль-Кама и Расм аль-Кабир менее чем в девяти километрах от Дейр Хафира. Десятки радикалов были уничтожены. В настоящий момент правительственные войска освобождают от боевиков населенный пункт Швейлих. Об этом сообщил ливанский информационный портал Al-Masdar News.

    Ранее войска Башара Асада перерезали дорогу, связывающую Дейр Хафир и Аль-Баб, крупнейший путь снабжения боевиков в регионе.

    Карта военных действий - Алеппо

    В районе города Аль-Баб на северо-востоке провинции террористы ИГ в ходе столкновений с силами, участвующими в операции «Щит Евфрата», восстановили контроль над кольцевой автодорогой в районе селения Тадиф. Источник в командовании операции признал, что войска «Щита Евфрата» не могут подавить сопротивление боевиков группировки в Аль-Бабе, пока сирийская армия не продолжит свое наступление на направлении селения Бизаа и не перережет пути снабжения ИГ в окрестностях города. Об этом сообщил базирующийся в Великобритании «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека».

    Одновременно с этим информационный портал Aleppo 24 сообщил, что террористы ИГ оставляют свои штабы в Тадифе и передислоцируются в Аль-Баб.

    В северной части провинции войска Башара Асада обстреляли позиции вооруженных формирований в окрестностях населенных пунктов Харитан, Кафр Хамра и Телль Масибин. Об этом сообщили местные активисты.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс сирийская армия развивает наступление на позиции ИГ к западу от Пальмиры. Активисты сообщают, что правительственным войскам удалось продвинуться в районе Аль-Биярат, установив контроль над обширными пустынными территориями к востоку от газового месторождения Хайян.  ВВС Сирии и ВКС РФ наносят массированные удары по позициям боевиков.

    Карта военных действий - Пальмира

    По данным информационного портал Al-Masdar News, сирийская армия освободила от террористов населенный пункт Аль-Буэйда и его окрестности.

    Ранее правительственные СМИ заявили, что войска Башара Асада накануне освободили от террористов газовую станцию Хайян.

    Источник сообщает, что авангард правительственных войск ведет бои всего в 20 километрах от Пальмиры, которая была вторично захвачена боевиками ИГ 8 декабря прошлого года.

    Провинция Дейр эз-Зор

    В Дейр эз-Зоре продолжаются затяжные бои между сирийской армией и «Исламским государством». Правительственные войска нанесли массированные удары по скоплениям боевиков к западу от города.

    Карта военных действий - Дейр эз-Зор

    Огнем сирийской артиллерии были уничтожены укрепленные позиции группировки в районе населенного пункта Аль-Багилия. Террористы понесли тяжелые потери. Войска Башара Асада также продолжили операции против террористов в районе кладбища и в окрестностях военного аэродрома Дейр эз-Зора. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    Около ста тысяч жителей города уже третий год страдают в блокированных террористами кварталах. Грузовые самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии сбросили местному населению гуманитарные грузы, полученные по линии ООН.

    Провинция Даръа

    За последние 48 часов сирийской армией были нейтрализованы (ликвидированы или ранены) 74 боевика «Тахрир аш-Шам» (коалиции, сформировавшейся вокруг «Джебхат Фатх аш-Шам»*****) в городе Даръа. Об этом сообщил информационный портал Al-Masdar News со ссылкой на военный источник.

    Последствия военных действий

    Исламистская группировка «Ахрар аш-Шам» тем временем признала факт гибели в ходе столкновений в квартале Аль-Маншия одного из своих полевых командиров Абу Аббаса Койи.

    Шесть мирных жителей, в том числе три женщины и ребенок, получили ранения в том же квартале в результате обстрела со стороны боевиков. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА. Накануне под снарядами исламистов в квартале Ас-Сахари погиб мирный житель.

    Напомним, что в прошлое воскресение исламисты начали наступление с целью захватить квартал Аль-Маншия. Командование боевиков присвоило операции наименование «Смерть, но не унижение!»

    Провинция Идлиб

    Ситуация в южной части провинции Идлиб остается напряженной. ВВС Сирии нанесли удары по скоплениям боевиков связанной с ИГ группировки «Джунд аль-Акса» в районе населенных пунктов Кафр Айн и Мадая в южной части провинции Идлиб. 20 террористов были уничтожены. Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА.

    ВВС Сирии

    Сирийские военные вертолеты также сбросили несколько бочковых бомб на позиции боевиков в районе селения Абидин.

    Поступают сообщения, что исламисты «Джунд аль-Акса» казнили 150 боевиков других незаконных вооруженных формирований, взятых в плен в районе КПП Аль-Хизанат в районе населенного пункта Хан Шейхун. Об этом сообщил «Сирийский наблюдательный пункт за правами человека» со ссылкой на боевика, утверждающего, что он смог бежать из плена.

    Два ребенка погибли, еще несколько получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства в селении Абу Маки к югу от Идлиба. Об этом сообщили местные активисты.

    Провинция Ракка

    «Исламское государство» казнило одного из своих боевиков в Ракке по обвинению в «распространении зла на земле» (одна из формулировок, принятых в шариатском суде). Об этом сообщил сирийский информационный портал Aleppo24. Дополнительных подробностей не поступало.

    Провинция Хама

    Близкие к оппозиции источники в СМИ утверждают, что исламисты «Джунд аль-Акса» казнили более ста человек, в их числе боевики ССА и мирные граждане, в провинции Хама. Дополнительных подробностей не сообщается.

    Вертолеты ВВС Сирии сбросили несколько бочковых бомб на позиции боевиков в районе селения Морек на севере провинции.

    Ирак

    Боевики ИГ казнили 21 мирного жителя Ирака по обвинению в сотрудничестве с силами безопасности Ирака.

    Террористы утопили 13 человек в железной клетке в Мосуле. Еще восемь несчастных были казнены в населенном пункте Хвейджа в провинции Киркук. Об этом сообщил иракский телеканал «Ас-Сумария».

    С другой стороны, 16 боевиков ИГ были уничтожены в результате взрыва, прогремевшего в тренировочном лагере южнее Мосула. Об этом сообщил информационный портал IraqiNews. Причина взрыва остается неизвестной.

    Справка по упомянутым организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Андрей Бодров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях