Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп прокомментировал теракт в Египте
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Луганск почтил память афганцев, Донецк митингует против бездействия ОБСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Луганск почтил память афганцев, Донецк митингует против бездействия ОБСЕ

    20:16  15 Февраля 2017
    2733

    Новости Новороссии: в Луганске почтили память афганцев, депутат ДНР против геноцида народа Донбасса

    Новости Донбасса, 15 февраля. В ЛНР почтили память воинов-интернационалистов. Депутат Донецкой народной республики требует прекратить геноцид жителей Новороссии. Последние новости конфликтного региона в материале Федерального агентства новостей.

    В ЛНР вспомнили подвиг воинов-интернационалистов

    Жители ЛНР почтили память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении своего долга в Афганистане. Митинг с возложением цветов к памятнику состоялся в луганском сквере Памяти.

    Как отмечают власти республики, в мероприятии приняли участие сами участники войны в Афганистане, а также родственники погибших «афганцев». Туда же прибыли представители руководства ЛНР, активисты общественных организаций и просто неравнодушные люди. Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин подчеркнул, что стойкость духа героев очень помогла зарождающейся народной республике.

    «Это помогло сейчас нам, защищая нашу ЛНР, выстоять, и благодаря вам наша республика сейчас существует. От имени министров я хочу пожелать вам здоровья, а руководство ЛНР сделает все возможное, чтобы поддерживать вас во всех ваших начинаниях», — заверил окружающих Иванушкин.

    Возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам

    В свою очередь председатель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин вручил ветеранам, вставшим на защиту Луганска в 2014 году, медали «Ветеран боевых действий». Награды были предоставлены Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ. Похожие мероприятия прошли также в Алчевске, Антарците, Брянке, Краснодоне, Красном Луче, Лутугино, Первомайске, Ровеньках и Стаханове.

    Нет геноциду

    Народный депутат ДНР от фракции «Донецкая Республика» Марина Жейнова провела встречу с коллективом школы № 29 Ленинского района Донецка, где поддержала обращение мирных жителей к лидерам России, Соединенных Штатов и Германии призывающее прекратить геноцид населения Донбасса.

    «Сегодня, 15 февраля, депутат Народного Совета ДНР встретилась с трудовым коллективом муниципального образовательного учреждения «Школа № 29 города Донецка» и организовала сбор подписей под совместным обращением», — заявили в пресс-службе народного совета республики.

    В мероприятии приняли участие глава Ленинской районной администрации Донецка Олег Беляев, который вместе с народным избранником рассказывал учителям и другим сотрудникам школы о совместном обращении спикеров парламентов ДНР и ЛНР к лидерам мировых держав.

    Последствия обстрелов ВСУ

    «Возросшая в последнее время активность украинских вооруженных сил — одна из самых больных тем для жителей наших Республик. Мы должны сделать все возможное, чтобы прекратить агрессию со стороны Украины. Подписываясь под обращением, каждый житель ДНР и ЛНР просит лидеров Германии, США и России поддержать и защитить их право на самоопределение», — подчеркнула Жейнова.

    Вместе с этим свои подписи под петицией поставили и жители Буденовского района столицы ДНР во время встречи с главой районной администрации Владимиром Гетовым.

    Жители Донбасса протестуют против бездействия ОБСЕ

    В Донецке больше тысячи жителей ДНР вышли на митинг против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Акция состоялась неподалеку от гостиницы «Park Inn», что на бульваре Пушкина, где расположен офис организации. Мероприятие носило исключительно мирный характер.

    Митинг в Донецке

    Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг — агент Киева», «Хуг, скажи правду». Стоит отметить, что среди протестующих были люди разных профессий, возрастов и социального статуса: шахтеры, педагоги, студенты и пенсионеры. Они призывали сотрудников ОБСЕ перестать «подыгрывать» Киеву и начать фиксировать бесчеловечные обстрелы мирных кварталов народных республик.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть