Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главные новости 15 февраля

Главные новости 15 февраля

19:00  15 Февраля 2017
1089

Дайджест новостей за 15.02.2017

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных новостей среды, 15 февраля.

Киевские власти обрадовались заявлению Белого дома о том, что Россия «вернет Украине Крым». В Киеве обрадовались заявлению Белого дома насчет «возвращения» КрымаРано радуетесь: что на самом деле означает заявление Белого дома по Крыму.

Соединенные Штаты рискуют потерять роль мирового лидера. Об этом заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини по итогам своей поездки в Вашингтон. Потерянный поводок: Могерини боится, что США потеряют мировое лидерство.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков не исключил, что на грядущей встрече Владимира Путина с министром экономического развития России Максимом Орешкиным разговор может пойти об укреплении национальной валюты. Курс доллара вырос после сообщений о разговоре Путина и Орешкина.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова прокомментировала заявление Белого дома о том, что глава США Дональд Трамп якобы ожидает «возвращения» Крыма украинскому государству. Захарова закрыла вопрос Крыма для США: Мы свои территории не возвращаем.

Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн снова во всеуслышание обвинил Россию в нарушениях. На сей раз Москва якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками в нарушение Договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). С больной головы на здоровую: как оголтелый русофоб Маккейн продолжает политику Клинтон и Обамы.

До начала гражданской войны нефтяная промышленность была основной индустрией Сирийской Арабской Республики. Следует предполагать, что не менее значимую роль она будет играть и в послевоенные годы. Еще более важен контроль над нефтью сейчас, когда война продолжается. Контроль над нефтью — скорейший путь к победе: перспективы гражданской войны в Сирии

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн рассказал журналистам, что «не пересекал границ» в беседе с Кисляком. Кто подставил Флинна: противники Трампа угрожают каждому, кто хочет дружить с РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics