Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Милонов объяснил слова «ковбоя» Трампа о Крыме и «мягкости» Обамы

Милонов объяснил слова «ковбоя» Трампа о Крыме и «мягкости» Обамы

20:46  15 Февраля 2017
94360

Милонов о Трампе и мягкости Обамы по отношению к РФ: Не нужно верить ковбою с первого слова

Президент США Дональд Трамп обвинил экс-главу США в том, что Барак Обама допустил присоединение Крыма к территории РФ. Соответствующее заявление Трамп опубликовал в своем Twitter. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил ситуацию с депутатом Государственной думы РФ Виталием Милоновым.

«Крым был взят Россией во время администрации Обамы. Обама был слишком мягок по отношению к России?» — написал Трамп в своем знаменитом язвительными высказываниями в Twitter.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что глава США ожидает, что Россия займется деэскалацией конфликта на Украине и «вернёт Крым».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после слов американского коллеги отметил, что Москва не станет обсуждать тему Республики Крым с зарубежными партнерами, в том числе с США, напомнив, что крымчане сами сделали выбор — войти в состав России по итогам всенародного референдума в 2014 году.

Милонов о Трампе и мягкости Обамы по отношению к РФ: Не нужно верить ковбою с первого слова

Депутат Госдумы VII созыва, член партии «Единая Россия» Виталий Милонов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что заявление президента США не стоит понимать буквально, поскольку на данный момент на политическом пути Трампа слишком много препятствий и непонимания со стороны американского истеблишмента.

«Думаю, что это попытка обозначить себя и ни в коем случае не допускать у кого-либо мысли о том, что между странами есть какие-то договоренности. Трампу необходимо преодолеть ряд нюансов, связанных с голосованием в Конгрессе. Ему нужно наладить отношения с конгрессменами, — комментирует Милонов. — С другой стороны, вы что ожидали, что Трамп признает Крым частью Российской Федерации? Я очень сильно в этом сомневаюсь, поскольку это решение должен принимать не президент, а палата парламента США, которая настроена крайне русофобски по отношению к России. Они скорее признают Палестину полноправным субъектом международного права, нежели Крым — российским. Ничего неожиданного. Меня вообще удивляли некоторые наши эксперты, которые были уверены, что с приходом Трампа чуть ли не культурный центр США откроется в Крыму, и Петра Порошенко выгонят взашей, но такого не будет».

Другое дело, американского гаранта никто не тянул за язык, когда он всерьез обещал рассмотреть вопрос признания Крыма российским на мировом уровне.

«Согласен, что мы привыкли доверять словам главы государства. Если президент что-то говорит, то это серьезно», — говорит Милонов.

Ранее МИД РФ в лице официального представителя Марии Захаровой уже прокомментировал сообщение Спайсера относительно того, что Россия должна вернуть полуостров Украине: «Мы свои территории не возвращаем. Крым — это территория Российской Федерации».

Милонов о Трампе и мягкости Обамы по отношению к РФ: Не нужно верить ковбою с первого слова

«Я думаю, что наш МИД, как всегда, не будет делать поспешных выводов. Нужно понять, что имел в виду президент Трамп. Возможно, что-то будет скорректировано. Самое плохое — срочно бежать и делать выводы из-за одной фразы. Мы слышали много всего и непонятно, что именно является окончательной точкой зрения. Я склонен положительно оценивать перспективы США при Трампе. Еще раз вспомним, что он — человек, который будет блюсти интересы США прежде всего. Его главный месседж — соблюдение интересов США, — подчеркивает собеседник. — Мы положительно оцениваем политику Трампа, потому что она повлечет внешнюю корректировку внешнеполитического курса США. Он сосредоточится на решении проблем рядового американца, а не на решение проблем Америки в тех странах, чьи названия средний американец даже произнести не может».

Как показал стодневный план Трампа, главе Соединенных Штатов действительно было не до России. Трамп занимался миграционной политикой, формированием правительства и вопросами национальной безопасности, пока в СМИ не начала мелькать фамилия его советника Майкла Флинна и его бесед с российским послом Сергеем Кисляком, за которыми последовала отставка помощника президента. Не заставили себя ждать и заголовки СМИ, пестрящие одной единственной фразой «Флинн мог подвергнуться шантажу со стороны РФ», что опять же никем не доказано.

«Вы не забывайте, что Трампа окружают те советники, которые долго настраивали предыдущего президента Барака Обаму против Москвы, предоставляя ему русофобские доклады, которые содержат слухи о русских хакерах и так далее. Давайте посмотрим, что будет дальше. Не нужно верить ковбою с первого слова», — резюмировал Милонов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics