Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: США бомбили ИГИЛ ядерным оружием, оппозиция отказалась от бойкота Астаны

Сирия сегодня: США бомбили ИГИЛ ядерным оружием, оппозиция отказалась от бойкота Астаны

16:36  15 Февраля 2017
8895

Сирия сегодня: США бомбили ИГИЛ ядерным оружием, оппозиция отказалась от бойкота Астаны

Сирия сегодня, 15 февраля. Сирийская миссия легендарных истребителей Су-35С, мир шокирован использованием американцами ядерного оружия против ИГИЛ, эмиссары сирийской оппозиции прибыли в Астану.

Минобороны РФ представило видео легендарных истребителей Су-35С

Минобороны России опубликовало видеоролик, на котором запечатлены полеты истребителей Су-35С, которые ранее с успехом выполняли боевые задачи в Сирии.

На видеозаписи видно, что истребители летают с боевой нагрузкой: на ролике видны ракеты «воздух-воздух» и авиабомба, отмечает «Лента.ру». Также на видео показаны летные возможности самолета.

В декабре прошлого года сообщалось о возвращении четверки Су-35С из Сирии в Россию. По данным СМИ четыре Су-35С из состава Воздушно-космических сил России (ВКС РФ) вернулись в Россию с аэродрома «Хмеймим», где располагается российская авиабаза.Отмечалось, что первая группа Су-35С была развернута в Сирии в январе 2016 года. Затем на смену убывшим самолетам прибыла вторая четверка Су-35С ВКС РФ.

США бомбили Сирию ядерным оружием

ВВС США использовали в Сирии радиоактивные боеприпасы с обедненным ураном против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) в ходе двух рейдов в 2015 году. Об этом сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на представителя Центрального командования вооруженных сил США Джоша Жака.

По словам представителя Пентагона, всего в Сирии были использованы 5265 бронебойных снаряда калибра 30 миллиметров, содержащих обедненный уран. Атаки совершил 16 и 22 ноября 2015 года самолет-штурмовик A-10. В результате этих рейдов удалось уничтожить несколько сот нефтяных цистерн ИГИЛ на востоке Сирии.

Сирия сегодня: видео Су-35С, США бомбили ИГИЛ ядерным оружием, оппозиция отказалась от бойкота Астаны

Ранее Вашингтон отрицал использование боеприпасов с обедненным ураном против ИГИЛ в ходе сирийской кампании, возглавляемой США. В настоящий момент неизвестно, пострадали ли в ходе этих атак населенные районы Сирии, отмечает издание. По данным Пентагона, атака, в ходе которой было уничтожено 116 нефтяных трейлеров ИГИЛ, проходила 16 ноября рядом с городом Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор. Вторая операция состоялась 22 ноября, тогда удар по бензовозам был нанесен в пустыне между городами Эль-Хасака и Дейр-эз-Зор.

Мировая общественность шокирована признанием США фактов использования в Сирии ракет с обедненным ураном, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Следы от этого оружия останутся в Сирии навсегда», — заявила Захарова.

Эмиссары сирийской оппозиции прибыли в Астану

Переговоры в столице Казахстана Астане по межсирийскому урегулированию были отложены на один день и должны начаться 16 февраля. Сообщается, что для участия в них уже прибыла часть делегации сирийской вооруженной оппозиции. Оппозиционеры уже находятся в отеле Rixos, где проходят консультации ранее прибывших делегаций России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию с участием представителей ООН и Иордании. Прибытие в Астану второй части делегации сирийской вооруженной оппозиции во главе с Мохаммедом Аллушем ожидается ночью.

Сообщается, что первое пленарное заседание второго раунда Астанинского мирного процесса по Сирии стартует 16 февраля.

Алексей Громов
Новости партнеров

mediametrics